Еда

Ленивые вареники из пачки творога

Сегодня делюсь оригинальным рецептом приготовления ленивых вареников из пачки творога. Формировать их будем в виде «ушек» — смотрятся такие вареники очень симпатично, а на формовку уходит совсем немного времени. Такие ленивые вареники подойдут для завтрака или ужина и детям, и взрослым. Подавать их можно со сметаной, вареньем, ягодными соусами или мёдом. Очень вкусно!

Для приготовления ленивых вареников потребуется:
творог — 1 пачка (180-200 грамм);
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 1-1,5 ст. л.;
мука — 130-150 г.

Творог смешать с солью, сахаром и яйцом с помощью вилки. Если добавить 1 столовую ложку сахара, то вареники получатся в меру сладкими. Если любите достаточно сладкие блюда, тогда можно готовить вареники и с 1,5 столовыми ложками сахара.

Постепенно всыпать в творожную массу муку, замешивая тесто. Ориентируйтесь не на количество муки в рецепте, а на консистенцию теста.

Творожное тесто для ленивых вареников должно быть нежным и не липнуть к рукам.

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать достаточно тонко, как на пельмени. Вырезать кружочки рюмкой.

Каждый кружок сложить пополам, потом ещё раз пополам, защипнуть. Получатся ленивые вареники в форме ушек.

Вскипятить воду, затем выложить сформированные «ушки» и варить их 3-5 минут с момента всплытия. Затем готовые вареники достать шумовкой.

Ленивые вареники выложить на тарелку и подать в горячем виде вместе со сметаной, можно дополнительно присыпать их сверху сахаром. Вот такие вкусные, аппетитные вареники получились у меня из пачки творога.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5933
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Вареники_с_творогом #Ленивые_вареники

Ленивые вареники из пачки творога0

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Любимая классика: рецепт пирожного картошка с вареной сгущенкой

«Ем бактерии на завтрак»: раскрыто, сколько россиян боятся покупать шаурму

Фаршмак или форшмак: рецепт

Вкусно и быстро готовим цветную капусту на сковороде

Шоколад и другие продукты, которые не дают вам уснуть

6 полезных салатов для ланча в офисе

Как можно украсить куличи на Пасху своими руками

Как приготовить овсяноблин для правильного питания

Ученый Быстров объяснил, какие продукты нельзя мыть

«Прощай запор»: лучший рецепт пирога для всей семьи

Приготовить просто, получается всегда вкусно! Популярный салат «Обжорка»

Томаты в собственном соку на зиму без стерилизации

Ваш комментарий

68 + = 75

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее