⠀
Рецепт этого лосося пришел к нам из Скандинавии. Его готовят в Норвегии, Швеции, Дании, Исландии, Финляндии. Главным ингредиентом такого блюда является лососевая рыба. Это может быть форель, горбуша или лосось, как в нашем рецепте. Для маринада берется соль крупного помола, сахар, черный перец и свежий укроп. Мы предлагаем также добавить свеклу. Она придаст рыбе необычный цвет. Такое блюдо отлично подойдет для новогоднего стола, а также непременно станет украшением и других праздников.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Лосось — 500 г;
• Соль крупного помола — 4 ст. л. (80 г);
• Тростниковый сахар — 2 ст. л. (50 г);
• Свекла — 1 шт. (130 г);
• Коньяк — 50 г;
• Укроп — 1 пучок (15 г);
• Смесь пяти перцев горошком — 1 ч. л. (2 г)
⠀
Рецепт:
1. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
2. Соль, сахар и перец измельчите в ступе.
3. Укроп помойте и нарежьте.
4. Свеклу почистите и натрите на крупной терке. Положите ее в глубокую миску вместе с укропом. Перемешайте.
5. Полейте рыбу коньяком, а затем натрите смесью из сахара, соли и перца.
6. В форму или контейнер выложите рыбу. Сверху положите свеклу с укропом. Прижмите рыбу чем-нибудь тяжелым и уберите в холодильник на двое суток.
⠀
Через два дня снимите с рыбы «шубу» из свеклы и укропа, нарежьте и подавайте к столу.
⠀