С новым ингредиентом вкус заиграет по-новому
Пирожное картошка называют так за его форму, цвет и внешний вид в целом. По классическому рецепту она готовится из крошек бисквита, перемешанных с масляным кремом и коньяком или ромом. Снаружи «картошка» украшается помадкой или обсыпкой из какао-порошка. Но мы предлагаем вас простой рецепт, который вы можете повторить дома, при этом добавить один новый ингредиент — вареную сгущенку. Эту сладость любят многие дети, и она привнесет яркий вкус в традиционный десерт, а также заменит в детском пирожном алкоголь.
Пирожное картошка с вареной сгущенкой
Рейтинг: 5.0
Классическое пирожное картошка без алкоголя с добавлением вареной сгущенки
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Финская
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты
Для пирожного
- печенье бисквитное: 250 г
- масло сливочное: 80 г
- молоко сгущенное вареное: 150 г
Для украшения
- какао-порошок без сахара: 2 ч.л.
- пудра сахарная: 2 ч.л.
- миндальные лепестки: 30 г
Способ приготовления
-
Подготовьте все ингредиенты. Вареную сгущенку (подойдет покупная) разделите на две части, часть переложите в кондитерский мешок и оставьте на столе (не убирайте в холодильник). Она пригодится на финальном этапе при сборке пирожных.
-
Взбейте миксером сливочное масло, добавьте к нему половину вареной сгущенки. Добавьте измельченное в крошку бисквитное печенье. Желательно, чтобы бисквитное печенье было шоколадным, но если оно обычное белое, добавьте чайную ложку какао. Перемешайте тщательно до однородной массы.
-
В любой подходящей формочке выложите пищевую пленку, тонким слоем распределите массу, в середину положите сгущенку из кондитерского мешка. Сформируйте пирожное любой удобной для вас формы.
-
Приступите к декору. Смешайте какао-порошок и сахарную пудру, присыпьте этой смесью через мелкое ситечко каждое пирожное, затем украсьте миндальными лепестками. Уберите в холодильник на час — и можно есть десерт.