Еда

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды

Как приготовить малосольные огурцы. Несколько рецептов приготовления горячим способом на 1 литр воды.

Содержание

  • Быстрый способ приготовления малосольных огурцов в кастрюле
  • Малосольные огурцы с листвой вишни и смородины
  • Малосольные огурцы с яблоками
  • Малосольные огурцы в горячем рассоле
  • Малосольные огурцы с горчицей

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды0

  • Категория:
    заготовки
  • Время приготовления:
    1 час

Ингредиенты

  • огурцы
  • вода
  • уксус
  • чеснок
  • соль

Малосольные огурцы ценятся за неповторимый вкус и аромат. Существует множество рецептов приготовления такой закуски. Но стоит рассмотреть именно горячий способ на 1 литр воды, который понравится каждому без исключения. Огурчики, засоленные по такому рецепту, станут отличным дополнением к трапезе.

Быстрый способ приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Чтобы как можно быстрее попробовать малосольные огурцы, следует воспользоваться следующим рецептом приготовления, основанным на горячем способе на 1 литр воды.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды1

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • вода — 1 литр;
  • уксус — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 2 ст. л.;
  • чеснок и укроп с зонтиками — по вкусу.

Приготовление:

  • Промыть огурцы под холодной проточной водой. Удалить кончики с обеих сторон, замочить плоды в воде на 2 часа.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды2

  • Достать огурцы, сделать надрезы в виде креста. Это необходимо для того, чтобы они хорошо просолились в процессе.
  • Взять эмалированную кастрюлю. Сложить в нее чеснок, огурцы и укроп. Сверху выложить снова зелень и чеснок.
  • Приготовить рассол: соединить воду, соль и уксус. Вода должна полностью покрывать все огурцы. Чтобы как можно быстрее приготовились овощи, в этом рецепте применяется способ горячего соления. Поэтому вода должна быть горячей.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды3

  • Налить рассол в кастрюлю с огурцами, сверху прикрыть крышкой, положить небольшой груз для утяжеления.

Кастрюлю продержать на протяжении суток в условиях комнатной температуры. После этого огурцы можно употреблять в пищу.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды4

Малосольные огурцы с листвой вишни и смородины

Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы с тонким, ароматным послевкусием можно приготовить по такому рецепту горячим способом. На 1 литр воды понадобится дополнительное количество ингредиентов.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды5

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • лист хрена — 1 шт.;
  • укроп — 2 зонтика;
  • лист смородины — 3 шт.;
  • лист вишни — 3 шт.;
  • перец острый — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 1 ст. л.;
  • вода — 1 л.

Приготовление:

  • У вымытых и высушенных огурцов удалить хвостики с обеих сторон, положить в глубокую кастрюлю.
  • Почистить чеснок, каждый зубчик разрезать на две половины, положить к огурцам.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды6

  • Промыть листья вишни, смородины, хрена, зонтики укропа, расположить между огурцами.
  • Довести до кипения воду с растворенной в ней солью, залить огурцы подготовленным рассолом, чтобы они были полностью погружены в воду. Подождать, пока остынет, затем поставить в холодное место.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды7

  • Спустя примерно сутки огурцы можно подавать к столу в нарезанном виде.

Засолкой можно заняться с вечера, а утром огурцы поставить в холодильник. К обеду они будут готовы.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды8

Малосольные огурцы с яблоками

Еще один рецепт приготовления малосольных огурцов на 1 литр воды горячим способом, но с добавлением свежих яблок. Получается очень вкусная и хрустящая закуска.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды9

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • яблоки — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • хрен (листочки) — 2 шт.;
  • смородина красная (черная, листики) — 5 шт.;
  • вишня (листики) — 3-4 шт.;
  • перец черный (горошком) — 10 шт.;
  • соль (рассол) — 2 ст. л.;
  • вода (рассол) — 1 л.

Приготовление:

  • Хорошо помыть под проточной водой огурцы, яблоки и зелень. Разделить чеснок на зубчики, почистить.
  • Большие яблоки можно разрезать на четыре части. Если используются маленькие плоды, из них нужно только вырезать сердцевину с косточками.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды10

  • Подобрать глубокую форму или миску, положить в нее черный перец, листья хрена, смородины и вишни. Добавить чеснок и яблоки.
  • Отрезать с обеих сторон хвостики у огурцов, выложить в форму поверх листьев и остальных ингредиентов.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды11

  • Закипятить воду, положить соль и хорошо размешать.

Залить огурцы с приправами горячим рассолом, оставить форму при комнатной температуре. Спустя сутки огурцы можно подавать к столу.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды12

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Зачастую летом надоедают свежие овощи и фрукты, хочется приготовить что-то действительно пряное. В таком случае отлично подойдут малосольные огурцы, приготовленные по следующему рецепту в горячем рассоле. Овощи получаются очень вкусными, плотными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • огурцы — 5-7 шт.;
  • лавровый лист — 1-3 шт.;
  • листья вишни и смородины — 5-6 шт.;
  • листья хрена — 1-2 шт.;
  • корень хрена — 1 ломтик;
  • душистый перец — 4-7 шт.;
  • чеснок — 1-3 зубчиков;
  • укроп — 1 пучок.

Приготовление:

  • Подготовить необходимые для соления ингредиенты.
  • Взять небольшую кастрюлю, насыпать в нее соль, налить воду, поставить на плиту.
  • Довести до кипения, поварить в течение двух минут. Соль должна полностью раствориться в воде.
  • Хорошо вымыть подготовленную зелень, половину положить на дно емкости, в которой будут солиться огурцы.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды13

  • Добавить чеснок, корень хрена и душистый перец.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды14

  • Положить сверху хорошо помытые огурцы и оставшуюся зелень.
  • Залить огурцы горячим рассолом, накрыть тарелкой либо крышкой, сверху поставить гнет. Емкость с огурцами должна простоять в прохладном и темном месте 24 часа. После можно попробовать приготовленную закуску.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды15

Чтобы огурцы были не только вкусные, но и ароматные, следует добавлять как можно больше разнообразной зелени. Первую пробу можно снимать уже через сутки, однако вкусовые качества максимально проявляются спустя три дня с момента приготовления. Огурцы должны находиться в темном и прохладном месте.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды16

Малосольные огурцы с горчицей

Благодаря горчице малосольные огурцы получаются еще более ароматными и вкусными по сравнению с теми, что приготовлены по классическому рецепту. Такая закуска будет отлично дополнять любую трапезу.

Ингредиенты:

  • огурцы — 700 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • горчица сухая — 1 ст. л.;
  • листья/ветки вишни, хрена, зонтики укропа — 50 г;
  • вода — 1 л.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды17

Приготовление:

  • Подготовить двухлитровую банку. На дно выложить листья хрена, вишни, а также зонтики укропа. Можно добавить перец и чеснок.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды18

  • Хорошо промыть огурцы под проточной водой, отрезать кончики с обеих сторон. Это необходимо для того, чтобы овощ хорошо просолился. Огурцы лучше всего размещать в банке вертикально. Главное, чтобы в одну емкость поместилось как можно больше овощей.
  • Добавить две столовые ложки соли.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды19

  • Засыпать сухую горчицу по вкусу (достаточно будет одной столовой ложки). Можно использовать вместо сухой горчицы продукт в зернах, а также готовую (из тюбика или банки).
  • Залить горячей водой (примерно 1 литр).

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды20

  • Накрыть марлей или крышкой, оставляя небольшое отверстие.
  • Банка должна простоять при комнатной температуре в течение суток. Спустя это время ее нужно поставить в холодильник.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды21

  • Малосольные огурцы можно подавать к столу в виде закуски к основным блюдам.
  • Овощи необходимо укладывать плотно и утрамбовывая. Если они не заполняют банку полностью, воды все равно должно быть по самое горлышко.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды22

За счет того, что огурцы вместе с дополнительными ингредиентами заливаются горячим рассолом и настаиваются в течение суток, они готовятся достаточно быстро. Это позволяет в сжатые сроки получить очень вкусную и аппетитную закуску.

Чтобы спустя сутки не продолжился процесс соления и скисания огурцов, их помещают в холодное место. Так они сохраняют свой хруст, упругость и плотность. Остаются достаточно солеными и не теряют свой яркий зеленый цвет. 

Источники:

vilkin.pro

povar.ru

www.povarenok.ru

vkusno-gotovit.ru

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Продукты, которые нельзя есть утром

5 самых вкусных и атмосферных ресторанов в Нижнем Новгороде. Где можно не только поесть, но и насладиться культурой и историей города

Варим настоящую уху всего лишь из одной банки рыбных консервов. Не рецепт, а находка

Замедляющие старение продукты перечислила врач-эндокринолог

Готовим скрученную свиную рульку без кости

Правда о ртути в консервах из тунца: безопасны ли они для здоровья

Тонкие и вкусные блины на Масленицу в 2020 году

Эксперты рассказали о необычных полезных свойствах агар-агара

В чем польза и вред блинов для здоровья человека

Врач назвала топ-3 суперовоща со специфическим вкусом

Блаженство в каждом кусочке: торты в Уссурийске, которые завораживают красотой и вкусом

Традиционная кухня самая вкусная! Готовим осетинский пирог с сыром

Ваш комментарий

75 − 74 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее