Еда

Мандариновый мусс за 5 минут. Потрясающий зимний десерт без грамма муки и желатина

Мандариновый мусс за 5 минут. Потрясающий зимний десерт без грамма муки и желатина0

Нежнейший десерт из мандаринов легко готовится всего за 5 минут у плиты. Никакого желатина лакомство не требует, подавать десерт можно и к позднему чаю, так как калорий здесь минимум.

Ингредиенты: 1 кг мандаринов 40 г сахара пачка ванилина 40 г крахмала 40 г сливочного масла 40 г сгущенного молока 200 мл сливок Печенье

Приготовление: Разрежьте мандарины на половинки и выжмите, должно получиться 300 мл сока. В глубокой миске смешайте два яичных желтка, сахар и ваниль. Добавьте туда выжатый сок, кукурузный крахмал и хорошо перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь на огонь и аккуратно перемешивайте, чтобы избежать пригорания.

Когда масса загустеет, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Накройте массу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике до полного остывания. Взбейте 200 мл сливок, затем добавьте сгущенное молоко и взбейте еще раз вместе.

Покрошите в часть сливочной массы печенье, перемешайте и разложите по десертным бокалам. Достаньте застывший мусс из холодильника и перемешайте его, влейте сливочную массу и снова все взбейте. Положите массу в кондитерский мешок и выдавите сверху печенья. 

Мусс можно украсить кокосовой стружкой, корицей и апельсиновой цедрой.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Если есть лаваш, то всегда готовлю только так. Вкусный обед или ужин: сочное блюдо из лаваша с мясом

Какое блюдо из грибов любил Пётр Чайковский?

Паштет из тунца по рецепту Майкла Кьярелло

Эксперт Алексеева рассказала, как правильно выбрать печень трески

Врач Белоусов объяснил, как при покупке определить, не испорчен ли продукт

Нижегородские бариста назвали самые популярные рецепты кофе

Запеченные перцы с соусом тоннато

В Китае «умершая» пенсионерка вылезла из гроба и пошла готовить еду

Нутрициолог рассказал, к чему может привести чрезмерное потребление арбуза

Сом запеченный

Пюре из белой фасоли по-румынски

Стало известно, какую начинку к блинам больше всего любят россияне

Ваш комментарий

48 − 41 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее