В прошлом маннике был один существенный недостаток — надо было вручную все замешивать. А ведь лень, это двигатель прогресса… Поэтому я решил поэкспериментировать с ним в хлебопечке, которую не так давно приобрел.
Для его приготовления необходима хлебопечка!
Ингредиенты:
- Сметана 10-15%, 270г (одна банка на 300г)
- Манка, 200г
- Сахар, 200г
- Мука, 200г
- Яйца, 2шт
- Разрыхлитель для теста
Как готовить:
- Засыпать в хлебопечку сметану, а затем сверху манку. Порядок нарушать не нужно, иначе не размешается равномерно. Поставить режим «Замес с изменением времени» на 5 минут. В результате все перемешается до состояния равномерной кашицы.
- Оставить на час.
- Засыпать поверх набухшей манки в сметане остальное в следующем порядке: яйца, сахар, мука, разрыхлитель.
- Поставить режим «Кекс» и готовить до окончания программы.
Результат
Получается плотненький и вкусный манник, который можно нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться им под кофе с утра 🙂