Еда

Маринад из яиц и чеснока: любое мясо за 5 минут становится мягким

Маринад из яиц и чеснока: любое мясо за 5 минут становится мягким0

Маринад для отбивных можно сделать с добавлением чеснока – когда чеснок смешивается с яйцом, то добавляет не только вкуса, но и за минуты размягчает мясо. Куриные грудки или свинина обычно выходят на сковороде суховатыми, но 5 минут маринования в чесночно-яичном маринаде сильно меняют мясо в лучшую сторону. 

Для примера попробуем приготовить в яично-чесночном маринаде свиные отбивные на сковороде. На полкило мяса берем два яйца и 8 зубчиков чеснока. Взбиваем яйца вилкой, чеснок пропускаем через обычную чеснокодавку в отдельную миску и добавляем в маринад. Нарезаем мясо на 5 равных кусков, солим и перчим по вкусу, затем отбиваем кухонным молотком. И приступаем к самому маринаду. Кладем на дно миски немного чеснока, наливаем яичной смеси, выкладываем два кусочка мяса.

Снова поливаем яйцами, добавляем чеснока и кладем оставшиеся отбивные. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Перед обжаркой обваливаем каждый кусочек мяса в муке, чеснок оставляем. Аромат чеснока пропитал мясо полностью, но не стал навязчивым. Структура волокон размягчилась, поэтому мясо и стало таким нежным.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Как приготовить куриные желудки на сковороде

Легкий чизкейк, который сведет гостей с ума

Простой рецепт творожного печенья. Домашнее вкуснейшее печенье к чаю

Малышева объяснила, чем полезны продукты с холином

Диетолог Денисова: пять ломтиков ржаного хлеба в день принесут пользу здоровью

Малосольные огурцы на зиму — вкусные рецепты приготовления

Как и сколько варить перепелиные яйца: варианты приготовления

Делаем мясную заправку для любых макарон. Мяса всего 500 граммов, но его достаточно, чтобы еды хватило на несколько дней

Советы шеф-повара: 7 способов вкусно приготовить пельмени

Обычно капуста заквашивается неделю, но наш рецепт дойдет за 1 ночь. Вечером ставим, а на утро пробуем

Запеканка картофельная с тунцом и солеными огурчиками

Врач Чернышова: отказ от мяса грозит пожилым потерей мышечной массы

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее