Маринад для отбивных можно сделать с добавлением чеснока – когда чеснок смешивается с яйцом, то добавляет не только вкуса, но и за минуты размягчает мясо. Куриные грудки или свинина обычно выходят на сковороде суховатыми, но 5 минут маринования в чесночно-яичном маринаде сильно меняют мясо в лучшую сторону.
Для примера попробуем приготовить в яично-чесночном маринаде свиные отбивные на сковороде. На полкило мяса берем два яйца и 8 зубчиков чеснока. Взбиваем яйца вилкой, чеснок пропускаем через обычную чеснокодавку в отдельную миску и добавляем в маринад. Нарезаем мясо на 5 равных кусков, солим и перчим по вкусу, затем отбиваем кухонным молотком. И приступаем к самому маринаду. Кладем на дно миски немного чеснока, наливаем яичной смеси, выкладываем два кусочка мяса.
Снова поливаем яйцами, добавляем чеснока и кладем оставшиеся отбивные. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Перед обжаркой обваливаем каждый кусочек мяса в муке, чеснок оставляем. Аромат чеснока пропитал мясо полностью, но не стал навязчивым. Структура волокон размягчилась, поэтому мясо и стало таким нежным.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.