Еда

Меню на Новый год 2019: что готовить

Рассмотрим меню на Новый 2019 год. Что приготовить новое и интересное на праздничный стол? Пошаговое фото и видео рецептов салата, горячего и десерта. Оригинальное идеи оформления, полезные советы, фото, видео.

Содержание

  • Салат «Маскарад»
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Салат «Зимушка»
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Новогодний сырный рулет
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Десерт «Новогодние еловые шишки»

Меню на Новый год 2019: что готовить0

  • Категория:
    салаты
  • Время приготовления:
    1 час

Ингредиенты

  • ветчина
  • крабовые палочки
  • зеленый горошек
  • помидоры
  • картофель
  • майонез
  • укроп
  • чеснок
  • листья салата
  • растительное масло

Новый год является самым ожидаемым праздником в году. Говорят, что в эту долгожданную ночь праздника, ну просто все должно соответствовать идеальности, а еще должны поддерживаться определенные традиции. 

Многие хозяюшки не знают, что готовить новое и интересное к такому торжеству. Чтобы найти ответ можно отталкиваться от разных факторов, учитывать пожелания гостей, год по восточному гороскопу и многое другое. Меню на Новый год 2019 может быть традиционным, но хуже не будет, если вы добавите экзотики, оригинальности и изысканности.

Меню на Новый год 2019: что готовить1

И для того чтобы вы не поддавались праздничной суете, мы предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты с фото, благодаря которым ваш новогодний стол будет просто неотразимым!

Салат «Маскарад»

Праздничней блюда, чем это тяжело найти. От такого кушанья ваши гости будут в восторге, салат покорит их своим ярким праздничным видом и неожиданными вкусовыми качествами!

Меню на Новый год 2019: что готовить2

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • листья салата.

Приготовление:

  • Сразу нарежьте ветчину в виде соломки, переложите в миску.

Меню на Новый год 2019: что готовить3

  • Сюда же бросьте горошек (зеленый), добавьте помидоры (заранее порезанные).
  • Далее положите измельченный укроп, а также крабовые палочки, которые также порубите мелкими кусочками.

Меню на Новый год 2019: что готовить4

  • Почистите чеснок, измельчите, отправьте в емкость к остальным продуктам.
  • Далее картофель порежьте в виде соломки, отправьте обжариваться в сковороду с маслом (растительным) до золотистости.

Меню на Новый год 2019: что готовить5

  • Переложите обжаренную картошку на отрез бумажной салфетки.
  • Потом отправьте его в емкость к другим компонентам, перемешайте.

Меню на Новый год 2019: что готовить6

Меню на Новый год 2019: что готовить7

  • Салат выложите в виде горки на плоское блюдо, которое застелите салатными листьями.
  • Сверху украсьте лакомство, используйте майонез. Перемешайте кушанье прямо за праздничным столом.

Этот замечательный салат обязательно должен быть в меню на Новый год 2019, поэтому возьмите его на заметку.

Меню на Новый год 2019: что готовить8

Салат «Зимушка»

Если вы не знаете что готовить новое и интересное на праздник, тогда обратите внимание на ниже описанный рецепт. Это блюдо покорит вас идеальным сочетанием вкусов и ароматов!

Меню на Новый год 2019: что готовить9

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Итак, куриную печень переложите в чашу, сюда же вбейте яйцо, тщательно взбейте компоненты блендером.

Меню на Новый год 2019: что готовить10

  • Переложите получившуюся смесь в емкость, посолите, поперчите, добавьте масло, муку, снова перемешайте.
  • А сейчас напеките тонких блинов, обязательно сковороду полейте маслом (растительным).

Меню на Новый год 2019: что готовить11

  • Блины выложите в виде стопки, пусть остывают.

Меню на Новый год 2019: что готовить12

  • Далее вам понадобится миска, нарежьте в нее лук в виде полуколец.

Меню на Новый год 2019: что готовить13

  • Сюда же порубите огурцы и измельчите укроп.

Меню на Новый год 2019: что готовить14

  • Добавьте корейскую морковь и порезанные в виде соломки блины.

Меню на Новый год 2019: что готовить15

  • Приправьте лакомство майонезом и помешайте.
  • Переложите салат на плоскую тарелку и сразу поставьте в холодильник на два часа.

Рецепты с фото бывают разные, но этот обязательно удивит вас своей простотой и хорошим результатом!

Меню на Новый год 2019: что готовить16

Новогодний сырный рулет

Меню на Новый год 2019 можно составлять всей семьей, только оно должно быть оригинальным и разнообразным. Поэтому мы предлагаем вам включить в праздничные блюда именно этот необычайный рулет и тогда у вас не возникнет вопрос, что готовить новое и интересное, а самое главное, что гости будут в восторге от такого угощения.

Меню на Новый год 2019: что готовить17

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Меню на Новый год 2019: что готовить18

Приготовление:

  • Сразу потрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  • Смешайте потертую сырную соломку с яйцами, сметаной и оливковым маслом (1 ст.л.), посолите по своему вкусу, тщательно помешайте до однородности.

Меню на Новый год 2019: что готовить19

Меню на Новый год 2019: что готовить20

  • А сейчас возьмите противень, на него следует постелить фольгу или пергамент, переложите сюда же массу из сыра, разровняйте (слой 1 см).

Меню на Новый год 2019: что готовить21

  • Отправьте запекаться лакомство в духовой шкаф (170 градусов) на 20 минут.
  • Далее почистите грибы, порубите их мелкими кусочками.

Меню на Новый год 2019: что готовить22

  • Отправьте обжариваться грибочки в сковороду с маслом (оливковым 2 ст.л.) до полной готовности.

Меню на Новый год 2019: что готовить23

  • На готовый горячий корж из сыра уложите обжаренные грибные кусочки.

Меню на Новый год 2019: что готовить24

  • Сверните изделие в виде рулета.

Меню на Новый год 2019: что готовить25

  • Сверху оберните заготовку в отрез фольги, поставьте снова в духовку на 20 минут. Спустя 10 минут снимите фольгу, пусть запекается лакомство до румяности.

Меню на Новый год 2019: что готовить26

Охладите рулет, нарежьте кусочками. Вот и все, поверьте, этот рулет с божественным вкусом сделает ваше меню на Новый год 2019 просто незабываемым.

Меню на Новый год 2019: что готовить27

Десерт «Новогодние еловые шишки»

Конечно, зимние праздничные столы всегда ломятся от разнообразных яств, салатов и мясных кушаний, но не стоит забывать и о сладостях. Поэтому мы предлагаем вам добавить в меню на Новый год 2019 этот замечательный нежный десерт.

И когда ваши подруги спросят у вас, что готовить новое и интересное, обязательно предложите им просмотреть эти рецепты с фото.

Меню на Новый год 2019: что готовить28

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 90 г;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • сгущенка «Ириска» — 180 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Меню на Новый год 2019: что готовить29

Приготовление:

  • Сразу необходимо измельчить орехи, используя ступку.

Меню на Новый год 2019: что готовить30

  • Затем в емкость с кукурузными хлопьями отправьте орехи.

Меню на Новый год 2019: что готовить31

  • Далее положите сгущенное молоко, все тщательно смешайте до вязкости и однородности. Старайтесь хлопья не поломать.

Меню на Новый год 2019: что готовить32

  • Теперь вам понадобятся бокалы, имеющие конусную форму. Их нужно смочить немного водой, а потом наполнить массой, причем очень плотно.

Меню на Новый год 2019: что готовить33

  • Поставьте наполненные емкости на 3 часа в холодильник.
  • Спустя 3 часа аккуратно нужно поддеть шишки, используя нож, достать из бокалов.
  • Теперь их необходимо поставить на блюдо и посыпать пудрой. Вот и все, эти удивительные шишки украсят ваше меню на Новый год 2019!

Меню на Новый год 2019: что готовить34

«Лесной мох» Новогодний торт

Рецепты с фото новогодних лакомств настолько разнообразны, что иногда теряешься и не можешь сделать выбор. Так вот, для того чтобы вы не терялись и могли пополнить меню на Новый год 2019 новыми и интересными лакомствами, мы предлагаем вашему вниманию все эти замечательные рецепты и дальше вы узнаете, как готовится чудный праздничный торт со сказочным названием! 

Меню на Новый год 2019: что готовить35

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • шпинат – 250 г;
  • пшеничная мука – 280 г;
  • крахмал – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для крема:

  • сливки – 500 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ягоды – для украшения по своему вкусу.

Меню на Новый год 2019: что готовить36

Приготовление:

  • Сразу промойте шпинат. Листочки (часть) переложите в чашу с высокими бортиками, сюда же следует влить масло (растительное) и измельчить зелень.

Меню на Новый год 2019: что готовить37

  • Небольшими порциями нужно добавлять листочки до тех пор, пока шпинат не закончится, а масса превратится в пюре.

Меню на Новый год 2019: что готовить38

  • Сахар с яйцами и ванильным сахаром следует взбить, используя миксер, должна образоваться светлая пышная смесь. Взбивайте 6 минут.

Меню на Новый год 2019: что готовить39

Меню на Новый год 2019: что готовить40

  • Добавьте в массу из яиц смесь из шпината, взбейте все вместе, используя миксер.

Меню на Новый год 2019: что готовить41

Меню на Новый год 2019: что готовить42

  • Теперь нужно просеять муку, добавить разрыхлитель, крахмал, смешать мучную и яичную смеси.

Меню на Новый год 2019: что готовить43

  • Тестовая масса для коржа готова, она должна быть в меру густой, но не крутой.

Меню на Новый год 2019: что готовить44

  • Возьмите форму, диаметр которой должен составлять 24 см, постелите в нее пергамент, сюда же вылейте тесто, поставьте выпекаться основу в духовой шкаф (170 градусов) на 50 минут.

Меню на Новый год 2019: что готовить45

  • Готов бисквит или нет, нужно проверить, используя зубочистку. Если корж готов, дайте ему остыть.

Меню на Новый год 2019: что готовить46

  • Далее взбейте миксером сливки, они должны приобрести пышность и нежность.
  • Сюда же добавьте сахар, аккуратно введите сыр (сливочный творожный), снова взбейте, кремовая масса готова.

Меню на Новый год 2019: что готовить47

  • Бисквит, который уже остыл, переложите на плоскую тарелку, далее нужно срезать третью часть верхушки, она вам нужна для того чтобы оформить торт. Обрежьте бока коричневого цвета.

Меню на Новый год 2019: что готовить48

  • А сейчас следует поставить кольцо и сдвинуть по размеру коржа.

Меню на Новый год 2019: что готовить49

  • Бисквит необходимо пропитать, для пропитки смешайте горячую воду с лимонным соком и сахаром.
  • Сверху разложите крем.

Меню на Новый год 2019: что готовить50

  • С обрезанной верхушки сделайте крошку и посыпьте сверху десерт.
  • Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Спустя указанное время следует снять кольцо и украсить лакомство любыми ягодами. С таким тортом вы точно не будете думать, что готовить новое и интересное к новогоднему торжеству, так как оригинальней десерта не найти!

Меню на Новый год 2019: что готовить51

Новогодняя курица в духовке

Если вас заинтересовали эти рецепты с фото, значит, вы обязательно нашли для себя что-то новое и интересное. Поэтому дальше нам хотелось бы предложить вам приготовить необычайно вкусную, аппетитную курочку с золотистой корочкой, которая подарит вам в Новогоднюю ночь замечательное настроение!

Меню на Новый год 2019: что готовить52

Ингредиенты:

  • домашняя курица – 1,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • специи для курицы – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Итак, вы уже определились и знаете, что готовить новое и интересное к празднику и начнем мы с того, что помоем тщательно курицу. 
  2. Потом следует смешать перец и соль, а затем натереть птицу не только снаружи, но и внутри.
  3. Далее посыпьте курицу специями.
  4. Отставьте в сторонку, пусть постоит 15 минут и пропитается специями.
  5. Помойте чернослив, его нужно разрезать на две половинки.
  6. Апельсин также необходимо разрезать пополам. Одну часть отложите, ее используйте для украшения лакомства, а оставшуюся часть нарежьте небольшими кусочками.
  7. Теперь нужно смешать апельсиновые кусочки с черносливом, сюда же добавьте очищенный чеснок и смесью, которая получилась, наполните брюшко птицы.
  8. Переложите курицу в форму.
  9. Отправьте запекаться тушку в духовой шкаф (200 градусов) на 20 минут.
  10. Потом убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 1 час.

Вот и все, можете смело угощать своих гостей этой удивительной новогодней курицей, поверьте, мясо покорит вас нежностью и приятным ароматом!

Новогодняя буженина

Итак, что готовить новое и вкусное на Новый год волнует всех хозяюшек, но если вы ознакомитесь с этими рецептами, ваше волнение по поводу торжественного меню отойдет в сторонку. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшей, тающей во рту буженины!

Меню на Новый год 2019: что готовить53

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
  • дижонская французская горчица – 3 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Помойте хорошенько мясо, просушите.
  • Далее следует приготовить маринад. Для этого смешайте горчицу, с маслом, солью, перцем, прованскими травами и чесноком.
  • Получившимся маринадом необходимо натереть мясо с каждой стороны.
  • Оберните продукт в отрез фольги и положите в холодильник на 5 часов.
  • Спустя время следует достать мясо, завернуть плотно в фольгу и отправить в духовой шкаф (180 градусов) на 4 часа.
  • За полчаса до окончания выпекания, фольгу приоткройте, мясо следует полить жиром, который появится в фольге и зарумянить верхушку.
  • Далее снова оберните готовое мясо в отрез фольги и положите в холодильник на 12 часов.

Потом буженина нарезается в виде ломтиков и подается к праздничному столу, идеально сочетается с овощами и зеленью.

Меню на Новый год 2019: что готовить54

Салат «Сапожок на Новый год»

Это праздничное блюдо сделает ваш стол ярким, оригинальным и порадует ваших гостей необычайными вкусовыми качествами и просто удивительным незабываемым ароматом!

Меню на Новый год 2019: что готовить55

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый красный лук – 0,5 шт.;
  • крупный гранат – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Меню на Новый год 2019: что готовить56

Приготовление:

  • Сразу отправьте отвариваться филе в соленую кипящую воду до полной готовности.
  • Отварите вкрутую яйца.
  • Почистите лук, измельчите с помощью ножа.

Меню на Новый год 2019: что готовить57

  • Переложите луковые кусочки в пиалу небольшого размера, добавьте сахар, поперчите по своему вкусу.

Меню на Новый год 2019: что готовить58

  • В емкость с луком влейте горячую воду, пусть постоит 10 минут.

Меню на Новый год 2019: что готовить59

  • Потрите сыр на терке с крупными отверстиями.

Меню на Новый год 2019: что готовить60

  • Почистите яйца. Отделите белок (1), остальные потрите на терке.

Меню на Новый год 2019: что готовить61

  • Филе, которое сварилось и остыло, порежьте средними кусочками.

Меню на Новый год 2019: что готовить62

  • Слейте с лука воду, отожмите его.
  • Сюда же добавьте яйца, сыр (часть оставьте для того чтобы оформить блюдо), мясо и майонез.

Меню на Новый год 2019: что готовить63

  • Перемешайте все тщательно и выложите массу на плоскую тарелку так, чтобы получился сапог.

Теперь оформите салат. Подошву сапога выложите, используя сырную стружку. Верхушку посыпьте потертым белком, а оставшуюся часть покройте гранатовыми зернами. Вот и все, можете наслаждаться вкуснейшим праздничным салатом!

Меню на Новый год 2019: что готовить64

Новогодняя свеча – салат

Ну а еще можно пополнить меню на Новый год 2019 этим замечательным красивым и аппетитным салатным лакомством. Поверьте, даже если на вашем столе будет стоять множество разнообразных кушаний, это блюдо не останется незамеченным.

Меню на Новый год 2019: что готовить65

Ингредиенты:

  • свиной нежирный фарш – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 110 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • горчица – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Для украшения:

  • свежий укроп – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • гранатовые зерна – 15 шт.;
  • оливки – 1 шт.

Меню на Новый год 2019: что готовить66

Приготовление:

  1. Сразу сварите яйца (вкрутую), остудите, почистите.
  2. Очистите морковь, картошку, также отварите, остудите.
  3. Картошку измельчите на терке со средними отверстиями.
  4. Яйца потрите на терке с мелкими отверстиями. Одно яйцо оставьте, оно понадобится для того чтобы оформить кушанье.
  5. Сыр потрите.
  6. Отправьте обжариваться фарш с добавлением измельченного лука. Обжаривайте до тех пор, пока полностью будет готово мясо, обязательно посолите и поперчите по своему вкусу.
  7. А сейчас займемся заправкой. Смешайте сметану с майонезом и горчицей.
  8. Далее возьмите плоскую тарелку, выложите первым слоем картофель, разровняйте, придайте форму свечи, которая стоит в подсвечнике.
  9. Смажьте первый слой заправкой, которую вы приготовили.
  10. Сверху выкладывайте фарш, снова заправка.
  11. Далее измельченные яйца (заправка), причем смазывайте непросто верхушку блюда, но и бока.
  12. Яйцо, которое оставалось, поделите, потрите отдельно белок и желток.
  13. Желтком изобразите пламя, а белком отделите его, то есть должна получиться расплавлена часть свечи, оставшуюся часть посыпьте потертым сыром.
  14. Далее возьмите оливки, изобразите фитиль. 
  15. Затем вам понадобится красный перец, вырежьте пламя, оттените его потертой морковью.
  16. Подсвечник следует задекорировать укропом, гранатовыми зернами, морковными кусочками и бантом, который вырежьте из красного перца.

Ну вот и все, невозможно придумать оригинальней и красивей новогоднего блюда, чем это!

Меню на Новый год 2019: что готовить67

Помидорная закуска «Дед Мороз»

Эта яркая и забавная закуска вызовет только восхищение у ваших гостей и домочадцев, которые соберутся за новогодним столом. Так что обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зуб.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • красный перец горошком (можно зерна граната) – 3 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Меню на Новый год 2019: что готовить68

Приготовление:

  • Сразу помойте помидоры, просушите, а потом расположите их на тарелке таким образом, чтобы они стояли, а потом с них следует срезать крышечки.
  • Далее возьмите чайную ложку, удалите середину из томатов, должны получиться помидорные бочонки.
  • Потрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  • Если желаете, добавьте в сыр измельченный чеснок, сюда же положите майонез, все тщательно смешайте.
  • Массой, которая получилась, наполните помидорные чашечки, наполняйте так, чтобы образовалась горка.
  • Затем аккуратно необходимо вырезать из томатов кусочки в виде треугольников – это делается для майонезных бород, иначе они не будут держаться на закусках.
  • Прикройте сверху бочонки крышечками, которые вы срезали.
  • Возьмите майонез, который остался, следует нарисовать бороды, сделать лица, вставить черный перец (2 шт.) и красный перец (по 1 шт.)

Ну что ж, теперь вы знаете, что готовить новое и интересное на Новый год. А помогут вам творить настоящие праздничные кулинарные шедевры рецепты с фото, о которых вы сегодня узнали из этой статьи. Мы желаем вам самых ярких, оригинальных и необычайных кулинарных творений!

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Диетолог Гинзбург назвал красное мясо самым вредным жареным продуктом

Макаренко: для тренировок в Новогорске отличные условия, но проживание и питание — другая история

Знакомьтесь, соус. Просто соус. Луковый…

Где больше пользы — в льняном масле или семенах

Облепиховая заготовка для чая: рецепт и интересные сочетания

Врачи развеяли популярный миф о сыре

Разгрузка кишечника: меню на день

Когда нет времени на готовку — рецепт фунчозы с курицей и овощами

В магазины завезли первые «зеленые» овощи

Как выбрать творожный сыр в магазине: проверенные советы

Терапевт Жито рассказал, сколько минут варить гречку, чтобы она была максимально полезной

Когда я поставила эти блины на стол, гости ахнули! Розы из блинов

Ваш комментарий

+ 24 = 26

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее