Еда

Минтай больше не жарю, а готовлю только так. Вкусный и полезный ужин для всей семьи

Минтай больше не жарю, а готовлю только так. Вкусный и полезный ужин для всей семьи0

Рыбу стоит готовить хотя бы раз в неделю, так как многие полезные вещества в этом продукте очень важны для человека. Однако, многие люди пренебрегают рыбой, так как считают, что не умеют ее готовить.

В действительности готовить рыбу не так сложно, как кажется. Нужно соблюдать несколько простых принципов, чтобы мясо рыбы было сочным.

Во-первых, не стоит готовить замороженную рыбу без подготовки. Лучше погрузить рыбу после легкой разморозки в раствор соли и сахара.

Во-вторых, можно выбирать не только дорогую, но и бюджетную рыбу. Если правильно замариновать, то любая рыба будет вкусной.

Приготовим запеченный минтай дома на ужин.

Ингредиенты для запеченного минтая:

  • минтай — 3 шт.;
  • соль — ч.л.;
  • перец черный — ½ ч.л.;
  • итальянские травы — ½ ч.л.;
  • сухой чеснок — ⅓ ч.л.;
  • паприка — ½ ч.л.;
  • лук — 2,5 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • греческий йогурт — 2 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • томатный соус — 2 ст.л.

Приготовление запеченного минтая:

Очищаем минтай от внутренностей, головы, жабр и плавников, делим тушки надвое. Кладем минтай в глубокую тару, солим, перчим, посыпаем итальянскими травами, сухим чесноком и паприкой.

Втираем руками специи в тушку рыбы. Поливаем рыбу растительным маслом и оставляем мариноваться на 30 минут под пленкой.

Минтай больше не жарю, а готовлю только так. Вкусный и полезный ужин для всей семьи1

Нарезаем пару луковиц полукольцами, выкладываем в форму для запекания. Заранее форму смазываем растительным маслом.

На луковую подушку кладем рыбу, накрываем мокрым пергаментом.

Минтай больше не жарю, а готовлю только так. Вкусный и полезный ужин для всей семьи2

Запекаем минтай при 195-200 градусах 35 минут.

Минтай больше не жарю, а готовлю только так. Вкусный и полезный ужин для всей семьи3

Очищенный картофель нарезаем брусочками и кладем в воду. Разбиваем отдельно яйца, солим и перчим, взбиваем.

Высушиваем картофель на полотенце. Смешиваем брусочки с яичной смесью и мукой. В сковороде на растительном масле обжариваем картофельные брусочки до золотистой корочки.

Нарезаем мелко половину луковицы, смешиваем с греческим йогуртом, майонезом и томатной пастой.

Подаем к столу рыбу с луковой подушкой и гарниром в виде жареных картофельных брусочков.

Минтай больше не жарю, а готовлю только так. Вкусный и полезный ужин для всей семьи4

Минтай больше не жарю, а готовлю только так. Вкусный и полезный ужин для всей семьи5

Не забываем про соус, который придаст новые вкусовые нотки блюду.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Знаменитые французские печенья, не сухие, а сочные. Добавляем начинку из варенья или фруктов

Новогодние пряники в 2022 году своими руками по вкусным рецептам

Какие блюда готовят на Крещение 2024

Показываем как сделать ленивую пиццу за минуты. Тесто просто заливаем, а сверху добавляем начинку

Как приготовить идеальный бисквит: 9 советов и рецепт

Цветная капуста с яйцом на сковороде — быстрый и полезный рецепт

Минутная вкуснота из кефира. Ем каждый день и не толстею: вкусно и быстро

Помидоры по-корейски: быстрый и вкусный рецепт на каждый день

Сколько варить яйца всмятку, вкрутую, в мешочек: пошаговая инструкция

На квасе и кефире, с мясом, в хлебе: топ-5 рецептов освежающей окрошки

Как выбрать вкусные крабовые палочки: надежные способы

Россиянам рассказали, что такое структурированная икра и можно ли её есть

Ваш комментарий

6 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее