Еда

Могут вам навредить: врач рассказал о четырёх опасных кулинарных ошибках

Готовить еду самостоятельно гораздо полезнее, чем есть фаст-фуд. Но есть четыре конкретных опасности в приготовления пищи, которые представляют риск для здоровья, предупреждает американский врач Майк Хансен.

Могут вам навредить: врач рассказал о четырёх опасных кулинарных ошибках

© Чемпионат.com

Готовка на сильном огне. Нагревание продуктов до высоких температур может быть вредным по нескольким причинам. Одной из них является гликирование, которое способствует накоплению жира в организме, увеличивает риск повреждения кровеносных сосудов и рака.

Мгновенный нагрев. Мгновенное нагревание может привести к образованию сложных эфиров жирных кислот 3-МХПД — вредного побочного продукта, который можно найти в обработанной пище.

Было доказано, что эти эфиры жирных кислот 3-MCPD оказывают токсическое воздействие на почки, яички, а также печень и другие органы.

Посуда с антипригарным покрытием. Она покрыта материалом под названием политетрафторэтилен (ПТФЭ), который представляет собой разновидность полифторалкильного вещества (ПФАС). Когда антипригарное покрытие посуды нагревается до очень высоких температур, ПФАС может попасть в готовящуюся пищу. Это может увеличить риск ожирения и рака.

Готовка на гриле. В процессе приготовления пищи, особенно когда жир и соки мяса вступают в контакт с источниками высокой температуры, такими как пламя и горячие угли, образуются полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).

Исследования показали, что употребление и вдыхание ПАУ может увеличить риск развития некоторых видов рака, включая рак лёгких, молочной железы, мочевого пузыря и толстой кишки.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Названы 13 продуктов, которые способны замедлить старение

Пастила из яблок в домашних условиях

Готовим самый вкусный молочный коктейль

Врач Марнова: физиотерапия и гомеопатические средства бесполезны при наличии пробок в миндалинах

Как убрать горечь из салатных листьев? Есть 2 способа

Рецепт для похудения: клубничный лимонад. Едим — и килограммы уходят

Как приготовить форшмак из сельди: очень простой еврейский рецепт

Самые славянские продукты: какая еда русских больше всего удивляет европейцев Какие продукты едят только славяне

Нарколог Исаев: к шашлыку лучше взять безалкогольное красное вино

Острая свекла, запеченная в фольге — пикантный и полезный перекус

Смешиваем фарш с рисом в пропорции 8 к 1. Добавляем подливку и теперь простые тефтели можно подавать в центр стола

С французским акцентом: новые десерты от Франсуа Добине в «Кофемании»

Ваш комментарий

+ 65 = 68

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее