Еда

Морковный цимес по еврейскому рецепту

Морковный цимес — необычный десерт, которые наверняка удивит гостей. Блюдо пришло к нам из еврейской кухни. В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный и насыщенный морковный цимес дома.

Морковный цимес по еврейскому рецепту

© unsplash

Ингредиенты

  • Очищенная морковка — 7 шт;
  • Сливочное масло — 90 г;
  • Вода — 125 мл;
  • Изюм — 90 г;
  • Очищенное крупное яблочко — 1 шт;
  • Сахар 30 г.

Способ приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
  2. Морковь нарезаем мелкой соломкой и добавляем к маслу. Сверху заливаем овощ водой. Тушим около 10 минут.
  3. Пока морковь размягчается, превратим яблоко в тонкую соломку. Добавляем к овощу вместе с изюмом и сахаром.
  4. После десятиминутного тушения подаем блюдо к столу!

В дополнение к морковному цимесу советуем приготовить клюквенный морс.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Адская свекла в духовке в фольге: осторожно, очень остро

Грибы по-корейски: маринуем шампиньоны как морковь

Сюрстремминг: что это и с чем его едят

Названы способы сделать картофель менее калорийным

Картофельные лепёшки с сыром на сковороде

Разгрузимся! Четыре рецепта простых и легких салатов после праздников

Рецепт макаронных гнезд с куриным фаршем в сливочном соусе

Добавили в картошку 100 грамм бекона: мясо больше не требуется

Низкокалорийная диета

Картофельные биточки с сыром

Названы вредные пищевые привычки, которые идут из детства

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях

Ваш комментарий

− 3 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее