Еда

Морковный цимес по еврейскому рецепту

Морковный цимес — необычный десерт, которые наверняка удивит гостей. Блюдо пришло к нам из еврейской кухни. В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный и насыщенный морковный цимес дома.

Морковный цимес по еврейскому рецепту

© unsplash

Ингредиенты

  • Очищенная морковка — 7 шт;
  • Сливочное масло — 90 г;
  • Вода — 125 мл;
  • Изюм — 90 г;
  • Очищенное крупное яблочко — 1 шт;
  • Сахар 30 г.

Способ приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
  2. Морковь нарезаем мелкой соломкой и добавляем к маслу. Сверху заливаем овощ водой. Тушим около 10 минут.
  3. Пока морковь размягчается, превратим яблоко в тонкую соломку. Добавляем к овощу вместе с изюмом и сахаром.
  4. После десятиминутного тушения подаем блюдо к столу!

В дополнение к морковному цимесу советуем приготовить клюквенный морс.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Камамбер с помидорами в духовке и багетом: гурманское блюдо за пару минут

Как приготовить идеальную чашку чая: учёные раскрыли лучшие методы

Смешали 200 граммов картофеля и хлеб: сытный ужин на всю семью

Как вкусно приготовить индоутку в духовке

Готовим что то новенькое: традиционные итальянские пирожные соффиони

Мешаем сырую картошку с ряженкой: деревенская закуска

Врач Кашух: кетчуп содержит большое количество сахара

Fort: бюджетные вина из Италии и Франции в РФ заменят напитки из Чили и ЮАР

Россияне рассказали о любимых начинках блинов на Масленицу

Рецепт для похудения: фаршированные кабачки. Едим — и килограммы уходят

Что известно о ядовитом решеточнике, который расрастается в лесах на юге России

RT: 25% россиян ожидают в будущем появления напечатанных на 3D-принтере блюд

Ваш комментарий

+ 52 = 54

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее