Еда

Мусс и другие шоколадные десерты, которые согреют в конце осени

Осень ассоциируется у нас с кофе, глинтвейном, чаем с миндалем и горячим шоколадом. К слову, последний — любимое лакомство не только взрослых, желающих согреться, но и детей. Мы решили спросить у шеф-повара Анатолия Вересаева, какие десерты на основе какао могут легко заменить ваш любимый горячий шоколад. Эксперт поделился с нами вкуснейшими рецептами.

Мусс и другие шоколадные десерты, которые согреют в конце осени

© globallookpress.com

Кекс с шоколадом и апельсином

Что нам понадобится:

  • Горький шоколад — 200 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 125 г.
  • Миндаль — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пекарский порошок — половина 1 ч. л.
  • Цедра для украшения.

Как готовим:

Целый апельсин заливаем стаканом воды и ставим вариться. После кипения оставьте фрукт еще на полчаса. Далее апельсин разрезаем на две половинки и удаляем косточки. Измельчаем апельсин в блендере, добавляем еще немного воды из кастрюли, где варился цитрус, и измельчаем, пока не получим однородную массу. Топим шоколад на водяной бане. Добавляем в него апельсиновую массу, миндаль и сахар с яичными желтками. Засыпаем пекарский порошок. Белки от яиц взбиваем до образования пены и также добавляем в шоколадно-апельсиновую массу. Заливаем тесто в форму и ставим в духовку примерно на час. Кекс украшаем цедрой и заливаем растопленным шоколадом.

Фондан

Что нам понадобится:

  • Какао — 4 ст.л.
  • Белый шоколад — 50 г.
  • Горький шоколад — 200 г.
  • Масло — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Желток — 3 шт.
  • Сахар — 80 г.
  • Мука — 30 г.

Как готовим:

В формочки для выпекания, смазанные маслом, засыпаем по краям какао. Топим масло на водяной бане, добавляем к нему оба вида шоколада и также ждем, пока все растопится. Над водяной баней взбивваем яйца, сахар и желтки. Добавляем в шоколад муку и перемешиваем. Обе смеси соединяем. Разливаем тесто по формам и ставим в духовку до готовности.

Мусс с шоколадом

Что нам понадобится:

  • Любые шоколадные батончики — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Яичный белок — 3 шт.

Как готовим:

Выкладываем шоколадные батончики в кастрюлю, заливаем молоком и топим на медленном огне. Добавляем какао и взбиваем в блендере. Когда образуется пена, добавляем белки в шоколадную массу. Готовый мусс разливаем по креманкам и ставим в холодильник, пока десерт не станет плотным.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Такие вкусные, что готовлю их 7 раз в неделю. Рецепт моей бабушки: ленивые пирожки с фаршем

Листья пекинской капусты в кляре на сковороде

Винегрет с острой капустой и тунцом

Пицца с яйцом на завтрак

Диета при повышенной кислотности желудка

Как сварить кукурузную кашу для малыша?

Россиянам назвали топ-5 самых полезных для здоровья растительных масел

Меню на 1700 ккал в день, простые рецепты на неделю

Почему нужно покупать недорогое вино

Уральские студенты разработали проект спецпитания

Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом

Советы для всех хозяек от наших бабушек: экономим сливочное масло

Ваш комментарий

61 + = 71

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее