Еда

На что обратить внимание, чтобы не купить конфеты с червями внутри? Чек-лист от кондитера

Кондитер Понкратова: продукты с сильным запахом по соседству могут испортить вкус конфет. В конце сентября в Томске произошёл довольно неприятный случай: местный житель нашёл в батончиках отечественной марки червей. Каким образом в изделии могли завестись насекомые, рассказала повар-кондитер Анастасия Понкратова.

На что обратить внимание, чтобы не купить конфеты с червями внутри

© globallookpress.com

Почему в конфетах могли появиться черви

Какова причина появления непрошенных гостей в конфетах, выяснило издание Tomsk.mk.ru в беседе с поваром-кондитером и преподавателем колледжа индустрии питания Анастасией Понкратовой. По её словам, всё дело в неправильном хранении продукта. На это влияет:

  • слишком высокая или, наоборот, низкая для изделия влажность и температура;
  • насекомые могли отложить личинки на складе готовой продукции;
  • отсутствие герметичной упаковки. Когда начинается гниение, это создаёт идеальную среду для развития биологических организмов.

3 главные ошибки хранения сладостей

Кондитер назвала главные ошибки, которые временами допускаются при хранении сладостей.

  1. Слишком низкая температура. Из-за этого на шоколаде и конфетах появляется белый налёт. Для здоровья он не опасен. Это жир, который выделяется из начинки и появляется на оболочке.
  2. Нарушение режима влажности в месте хранения. Если воды в воздухе слишком много, то печенье, например, не будет хрустеть и станет мягким, а шоколад и мармелад — липкими.
  3. Нарушение товарного соседства. Если рядом с кондитерскими изделиями хранить продукты с сильным запахом, они могут повлиять на вкус и аромат продукта.

Как нужно выбирать сладости в магазине

Чтобы не принести домой конфеты с жителями внутри, необходимо при выборе обратить внимание на несколько вещей:

  • рассмотрите упаковку. На ней не должно быть капель влаги;
  • внимательно прочтите этикетку, особенно мелкий шрифт: обратите внимание на состав и присутствие натуральных компонентов;
  • проверьте дату изготовления и срок реализации кондитерского изделия.

Как сохранить свежесть еды дольше

Что делать, чтобы еда дольше не портилась, рассказал шеф-повар Гиорги Мамардашвили. По его словам, одно из правил — не оставлять её на плите на ночь, и не только это. Подробнее советы шеф-повара можно прочесть здесь.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Ленивый томатный суп с тунцом

Традиционная кухня самая вкусная! Готовим осетинский пирог с сыром

Профессор Ишевский: турецкие яйца могут отличаться по вкусу от отечественных

10 ресторанов, куда идти за вкусными постными блюдами

Творожные кексы на скорую руку. Много пробовала рецептов, но этот самый лучший: быстро и вкусно

Инструкция: как вырастить дома чайный гриб

На маркетплейсах появилось мороженое для фанатов «Гарри Поттера»

В Китае «умершая» пенсионерка вылезла из гроба и пошла готовить еду

Клубничный сезон начался. Как выбрать самые сочные и вкусные ягоды

Абрамченко призвала кормить едой из сверчков рыб, а не россиян

Барнаульцы приняли участие в кулинарном шоу на федеральном канале

В России 63% граждан предпочитают клубнику

Ваш комментарий

− 6 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее