Еда

Нашли идеальные пропорции рассола для засолки сала. Маринад моментальный и останется только подождать

Нашли идеальные пропорции рассола для засолки сала. Маринад моментальный и останется только подождать0

Идеальные пропорции рассола для засолки сочного домашнего сала оказались совсем просты. Ингредиенты для них найдутся на любой кухни. Сам маринад делается моментально, затем придется только подождать, пока сало наберет вкус и просолится.

Нашли идеальные пропорции рассола для засолки сала. Маринад моментальный и останется только подождать1

Ингредиенты:
Свиная грудинка — 1.5 кг
Вода — 1.5 л
Соль — 225 г
Сахар — 20 г
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист — 2 шт.
Перец острый — 2 шт.

Сначала нужно подготовить маринад, чтобы он успел немного остыть. Для этого в воду высыпаем сразу всю соль и сахар и доводим до кипения. Чеснок и острый перец мелко режем и высыпаем в кастрюлю, когда вода закипела. Туда же кладем перец горошком и лавровый лист. Убираем кастрюлю с огня и даем рассолу остыть.

Теперь берем свинину и обжигаем ее со стороны кожи и проходим по ней ножом, чтобы убрать лишнее. Режем мясо порционными кусочками. Когда рассол станет комнатной температуры, отправляем в него заготовку. Все кусочки должны быть полностью в рассоле. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Сухоядение в пост и что можно есть

TheConversation: углеводы в овсянке не провоцируют опасные скачки сахара в крови

Microbiology Spectrum: Томатный сок может спасти от опасной болезни

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином»

Топ-3 рецепта классного домашнего мороженого

Как варить гречку: два простых способа

Россиян хотят поить верблюжьим молоком

Корица — что за приправа и полезные свойства

Куриные рулетики с черносливом и сыром

Названы самые вредные пищевые привычки

Тесто без молока и яиц: замешиваем за минуты вместо долгой возни

Смешиваем фарш с рисом в пропорции 8 к 1. Добавляем подливку и теперь простые тефтели можно подавать в центр стола

Ваш комментарий

5 + 5 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее