ЗОЖ

Насколько полезно овсяное молоко: названы польза и вред этого продукта

Овсяное молоко является самой популярной альтернативой коровьему. Эксперты рассказали о преимуществах и недостатках такого продукта.

Названы польза и вред овсяного молока

© Чемпионат.com

Если говорить о пользе, то овсяное молоко содержит важную для кишечной флоры клетчатку, обладает низкой калорийностью, а также содержит множество важных витаминов и минералов. Так, цинк и биотин в продукте способствуют росту волос и обеспечивают здоровье ногтей, полиценолы и антиоксиданты защищают клетки кожи от свободных радикалов и, таким образом, борются с морщинами, а также укрепляют естественную защиту организма. Кроме того, витамин D в овсяных хлопьях стимулирует выработку серотонина, который, в свою очередь, обеспечивает производство мелатонина, гормона сна.

У овсяного молока есть и недостатки. По сравнению с молоком животного происхождения в растительной альтернативе очень мало белка: в коровьем — 3,4 грамма на 100 миллилитров, а в овсяном — всего 0,6 грамма.

Грудничков тоже ни в коем случае нельзя кормить овсяным молоком. Оно не содержит достаточного количества витамина B12 и белков, необходимых младенцам и детям ясельного возраста для здорового развития.

Вероятно, самый большой недостаток, который необходимо учитывать, — это добавление растительного масла и сахара в овсяное молоко. При нагревании растительных масел до высоких температур могут образовываться вредные для здоровья трансжиры.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Daily Mail: протеиновые йогурты могут содержать вредные подсластители

47-летний мужчина похудел на 14 килограммов за три месяца без походов в спортзал

В каких продуктах содержится йод: диетолог назвала лучшие источники микроэлемента

Фитотерапевт рассказала, какую пользу приносят весенние цветы

Россиянам подсказали способы избежать переедания на майских праздниках

Названы повышающие холестерин продукты

Эндокринолог назвала лучшие продукты для людей старше 50 лет

«ЗОЖ-оборотни»: 7 «диетических» продуктов, которые не несут пользы

Эксперты назвали предупреждающие признаки теплового удара и способы, как его предотвратить

Врачи назвали забивающий печень сахарами завтрак

Врач Бокерия указала на жирную еду, которая необходима для крепких сосудов

Россиянам перечислили несколько неочевидных портящих зубы продуктов

Ваш комментарий

+ 81 = 87

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее