ЗОЖ

Назван доступный продукт, способный предотвратить онкологию

Регулярное употребление шпината снижает риск развития онкологических заболеваний, рассказала NEWS.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина. Эксперт отметила, что данный продукт богат клетчаткой, витаминами A, C и K, а также железом, калием и фолиевой кислотой.

Назван доступный продукт, способный предотвратить онкологию

© Unsplash
Шпинат богат клетчаткой, витаминами К, А и С, а также минералами — железом, калием и фолиевой кислотой. Его употребление способствует укреплению костей, поддержанию зрения и здоровью кожи, а также регуляции давления. Он содержит антиоксиданты, снижающие риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, — подчеркнула Лялина.

По ее словам, высокое содержание железа в шпинате помогает предотвратить анемию на фоне травм, потери крови или донорства. Биолог напомнила, что для женщин овощная культура полезна во время беременности из-за фолиевой кислоты, которая снижает риск дефектов плода.

Для женщин полезна фолиевая кислота, особенно во время беременности, она помогает предотвратить развитие ряда дефектов плода. Железо в шпинате важно для женщин в периоды тех самых дней и при беременности, чтобы предотвратить или лечить анемию, — подытожила Лялина.

Ранее врач Елена Малышева рассказала, что дефицит железа в организме может привести к ухудшению памяти и кислородному голоданию. По ее словам, это обусловлено тем, что железо отвечает за перенос кислорода и передачу нервных импульсов в организме. Пациентам, страдающим от железодефицита, рекомендовано сдать анализ на гемоглобин и трансферрин.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Какие анализы можно сдать, если не получается похудеть? Список

Врач рассказала, как на здоровье влияют перепады температуры

Врач Разаренова объяснила, кому не стоит пить томатный сок

Сбалансированный рацион питания для россиян обсудили на ПМЭФ

Как не угробить здоровье на сидячей работе? 3 золотых правила

Польза и вред кокосового масла. Как его используют в косметике и приготовлении еды

Ученые рассказали, как быстро похудеть и улучшить здоровье

Иммунолог рассказала, при каких заболеваниях полезен холодный душ

Врач рассказала, как меняет внешность губительный для сосудов рацион

Почему вредно ходить по дому босиком: веская причина обуться

Врач Гальянова: при нагревании пластика в СВЧ-печи выделяется опасный бензол

Кардиолог Акинина рассказала о продуктах, способствующих росту уровня холестерина

Ваш комментарий

1 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее