ЗОЖ

Назван самый вредный ингредиент завтрака

Диетолог Дэниел Херман назвал классический английский завтрак, состоящий из поджаренного белого хлеба, яиц, бекона или сосисок, отличным способом начать день. Однако в комментарии для издания Express он призвал отказаться от одного вредного ингредиента этого завтрака.

Назван самый вредный ингредиент завтрака

© Lenta.ru

По словам Хермана, поджаренный до хруста на сливочном масле белый хлеб бесполезен для здоровья. Он объяснил, что жареный хлеб насыщает организм большим количеством калорий, жирами, при этом он не дает необходимых питательных веществ. К тому же подобная пища повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, предупредил специалист.

В жареном белом хлебе мало клетчатки, поэтому лучше выбирать цельнозерновой, рекомендовал диетолог. Сделать тост еще более полезным можно, намазав на него размятое авокадо, богатое полезными жирами, витаминами и минералами, заключил Херман.

Ранее диетолог Райана Стивенсон назвала оптимальное время для завтрака. По ее мнению, между ужином и завтраком должно пройти не менее 12 часов.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Опущение органов и другие сигналы, которые говорят о слабости мышц таза

Что будет с организмом, если ходить в сауну каждый день

Эксперт рассказала о худшей ошибке, которую совершают люди, пытаясь похудеть

Эксперты назвали три привычки, негативно влияющие на работу печени

Тренер Бахтурина: тренировки поздно вечером могут оказывать бодрящий эффект

Почему зимой мы толстеем и что с этим делать

Врач перечислила эффективные методы для продления молодости

Эксперт Шаповаленко рассказала о вреде низкокалорийных йогуртов

Cтоматолог объяснил, почему нужно стараться максимально долго сохранять родные зубы

Стоматолог Давидян: чистка языка скребком обязательна почти для всех

Названы самые полезные осенние продукты

Малышева объяснила, какой сорт винограда самый полезный для зрения

Ваш комментарий

46 − 44 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее