ЗОЖ

Назван самый вредный ингредиент завтрака

Диетолог Дэниел Херман назвал классический английский завтрак, состоящий из поджаренного белого хлеба, яиц, бекона или сосисок, отличным способом начать день. Однако в комментарии для издания Express он призвал отказаться от одного вредного ингредиента этого завтрака.

Назван самый вредный ингредиент завтрака

© Lenta.ru

По словам Хермана, поджаренный до хруста на сливочном масле белый хлеб бесполезен для здоровья. Он объяснил, что жареный хлеб насыщает организм большим количеством калорий, жирами, при этом он не дает необходимых питательных веществ. К тому же подобная пища повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, предупредил специалист.

В жареном белом хлебе мало клетчатки, поэтому лучше выбирать цельнозерновой, рекомендовал диетолог. Сделать тост еще более полезным можно, намазав на него размятое авокадо, богатое полезными жирами, витаминами и минералами, заключил Херман.

Ранее диетолог Райана Стивенсон назвала оптимальное время для завтрака. По ее мнению, между ужином и завтраком должно пройти не менее 12 часов.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врачи назвали жирную еду, отказ от которой губителен для сердца

Врач назвал главные ошибки начинающих соблюдать ЗОЖ

Назван топ-7 продуктов, которые помогут нормализовать сон

Гепатолог Дианова назвала полезные для работы печени продукты

Фитнес-тренер рассказал о ягодичной амнезии и ее опасности

Упражнения от головной боли перечислил врач

С той ноги: как нормализовать сон и просыпаться в хорошем настроении

Диетолог назвала шиповник незаменимым продуктом для здоровья

Что делать при переедании. Полезная инструкция

Эндокринолог Лебедева назвала пять суперпродуктов для здоровья мозга

Россиянам назвали максимально безопасное количество шашлыка

Новый этап жизни: как легче пережить менопаузу

Ваш комментарий

3 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее