Чтобы создать условия для сияния и эластичности кожи, а также стимулировать выработку коллагена, который является важными фактором молодости, необходимо потреблять достаточное количество белка.
Эксперты назвали универсальные продукты с содержанием белка, на которые стоит налегать для поддержания молодости и сияния кожи, пишет американское издание She Finds.
Чечевица и бобовые
Бобовые и чечевица, в частности, обеспечивают потребление белка, сложных углеводов и клетчатки, которые являются незаменимыми витаминами, повышающими выработку коллагена, который отвечает за то, чтобы кожа выглядела упругой и молодой. С возрастом его выработка замедляется, а это означает, что необходимо получать его из определенных продуктов.
«Чечевица — отличный вариант белка для ужина, поскольку она богата магнием, который в сочетании с витамином С усиливает выработку коллагена и помогает коже оставаться упругой», — объяснила диетолог Элизия Картлидж.
По ее словам, как источник цинка чечевица и бобовые сохраняют эластичность кожи и предотвращают появление морщин и дряблость. Чечевица еще и содержит около 18 граммов белка на чашку, что делает ее хорошим источником железа.
«Это защищает кожу от повреждения солнцем и предотвращает анемию, из-за которой появляются синяки и аномальная бледность», — отметила Картлидж.
Эта пища также помогает организму вырабатывать больше гиалуроновой кислоты, которая является мощным средством для антивозрастного ухода.
Врач Вялов назвал три лучших продукта на завтрак для крепких сосудов
Она также отметила, что ужин — отличное время для приема пищи с высоким содержанием белка, поскольку белок помогает регулировать уровень сахара в крови и обеспечивает энергией на весь вечер. Кроме того, потребление белка на ночь помогает уменьшить тягу к нездоровым закускам в дальнейшем, это означает, что добавление данного продукта в блюда способствует снижению веса, а также уходу за кожей.
Орехи и семечки
Орехи и семечки не только невероятно универсальны, но и полезны для кожи. Диетолог Дэниел Бойер объяснила, что некоторые орехи, такие как грецкие, миндаль и фисташки, являются отличными источниками белка, а многие виды семян способствуют выработке коллагена. Их можно добавлять в салат, пасту, соус или любое другое блюдо на ужин.
«При дряблой коже орехи и семечки — отличный выбор, поскольку они могут ее подтянуть. В этих продуктах есть омега-3 жирные кислоты, которые относятся к классу незаменимых питательных веществ, которые также содержатся в рыбе и некоторых растительных продуктах», — объяснил Бойер.
Они помогают уменьшить воспаление и другие состояния, из-за которых кожа становится тусклой и стянутой. Орехи и семечки также хороший источник белка, который образует коллаген и помогает организму развивать соединительные твердые ткани и органы. Организм, как известно, не может создавать новые ткани без белков.