ЗОЖ

Названы признаки паленого алкоголя

Паленый алкоголь можно разделить на две группы в зависимости от качества сырья и соблюдения технологии приготовления, рассказал кандидат медицинских наук, врач-нарколог, психотерапевт Евгений Батурин. Признаки подделки он назвал в беседе с «Лентой.ру».

Названы признаки паленого алкоголя

© Lenta.ru

К первой группе специалист отнес паленку, использующуюся для мелкого сбыта, например, продажи соседям в маленьком населенном пункте. Он предупредил, что такой алкоголь производится из любых максимально дешевых или краденых, доставшихся даром ингредиентов. По словам врача, спиртное разливается прямо на точке в любую тару.

«Желательно даже приходить со своим бидончиком или со своей полторашкой. Чек кассовый не дадут и этикетки тоже не будет. Алкоголь такой, как правило, высокоградусный — продавец подгоняет его к 40 градусам. Пить так пить, чтоб дало, так дало в голову. Такой алкоголь не очищен от сивушных масел, имеет специфический резкий запах самогонки, мутный на цвет, и от такого спиртного у нормального человека похмелье может быть очень и очень тяжелым», — поделился Батурин.

Ко второй группе он отнес подделку, которая имитирует качественный, прошедший государственную проверку алкоголь.

«Используется для продажи от мелких, средних до крупных партий с фальсификацией всех элементов — бутылки, этикетки, акцизных марок, крышек — все максимально должно выглядеть как промышленный продукт, вызывать доверие. Современные технологии оборудования производства и розлива позволяют производить паленый алкоголь партиями конвейерного типа. Чтобы не угодить в тюрьму и остаться незамеченными правоохранительными органами, производители такого паленого алкоголя стараются следить за качеством и беречь каналы сбыта своей продукции», — сообщил врач.

Ранее врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов в разговоре с «Лентой.ру» развеял популярные мифы о спиртном. Некоторые считают, что небольшое количество алкоголя может помочь при бессоннице, низком давлении, простуде и даже улучшить пищеварение, однако научные исследования этого не подтверждают, сообщил он.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

«Нарушение синтеза»: какие витамины способствуют набору лишнего веса

Тренер дал советы по тому, как эффективно наращивать мышцы с возрастом

Фитнес-эксперт Каневский назвал основные плюсы групповых занятий

Гастроэнтеролог Сухорукова предупредила о вреде роллов

Диетолог Чухачева предупредила о вреде колбасы, сала и сливочного масла

Россиянам раскрыли несколько доступных методов сохранить иммунитет крепким

Бледность, потеря чувствительности и другие признаки, что вы едите слишком много сахара

Пекинская капуста: вред и польза для организма

Врач Николаева рассказала о последствиях употребления наркотиков

ABS-тренировки — способ сделать кор и пресс сильными и здоровыми. Как это работает?

Осанка — залог здоровья: 5 советов, которые помогут держать спину ровно и не сутулиться

Дерматолог Галлямова перечислила очищающие кожу от прыщей продукты

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее