Еда

Названы способы дольше сохранить репчатый лук свежим

Репчатый лук не стоит хранить в холодильнике, потому что из-за повышенной влажности он может размокнуть, рассказала любительница готовки и предпринимательница Мерисса Алинк. Способы дольше сохранить овощ свежим она назвала в беседе с Express.

Названы способы дольше сохранить репчатый лук свежим

© Lenta.ru

По словам Алинк, лучше всего хранить лук в ящике или шкафу.

«Положите его в сухое место, куда не попадает влага, чтобы предотвратить порчу и гниение. Избегайте хранилищ под раковиной или в подвале — там влажно», — предупредила она.

По словам эксперта, хранение в слишком жарком месте приведет к высыханию лука и гниению — он может дать ростки, что испортит его как продукт. В слишком холодном месте луковицы, наоборот, могут размокнуть, стать мягкими и заплесневеть.

Также Алинк посоветовала вынуть луковицы из пластиковой упаковки и переложить в бумажный пакет или авоську, что обеспечит циркуляцию воздуха и предотвратит порчу продукта.

«Нарезанные и приготовленные луковицы нужно всегда хранить в холодильнике. Разрезанные наполовину луковицы нужно плотно завернуть в пищевую пленку или пластик, а потом положить в воздухонепроницаемый контейнер, а нарезанные — положить в пластиковый пакет с молнией», — заключила она.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Сырные лепёшки за 5 минут вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Пироги больше не готовлю. Аппетитные булочки с начинкой: вкусный и незабываемый завтрак.

Полчаса и готово. Выпекаем молочный коржик

Ученые создали очень сладкие генетически модифицированные помидоры

Названы продукты, повышающие сексуальное влечение

Диетолог Бурякова посоветовала заменить фастфуд домашней полезной выпечкой

Эксперты перечислили продукты, которые нужно избегать во время отпуска

Самый лучший рецепт кулича на Пасху в 2020 году

8 ошибок при приготовлении сочных котлет

Нутрициолог перечислила привычные продукты-суперфуды

Масло масляное. Эксперт назвал, от какого любимого продукта надо отказаться

Салат «Простушка» со свеклой

Ваш комментарий

+ 77 = 86

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее