Еда

Не квас и не кефир. Врач назвала самую правильную основу для окрошки

Каждое лето перед россиянами встаёт дилемма: на чём делать окрошку — на квасе или на кефире. Диетологи обычно склоняются в сторону варианта с кисломолочным продуктом — мол, он добавляет в летний суп немного полезного белка. Но есть ещё более полезный рецепт. Особенно он пригодится худеющим.

Врач назвала самую правильную основу для окрошки

© Секрет Фирмы

Какая основа для окрошки самая полезная

С точки зрения пользы самый хороший вариант — окрошка на минеральной воде, сказала врач-диетолог Галина Ильенко.

Во-первых, в такой окрошке будет всего 35 ккал. Это значит, что такое блюдо подойдёт тем, кто хочет снизить вес или не хочет набрать лишние кило.

Во-вторых, в такой основе будет много важных для здоровья минералов — калий, магний, йод и селен, отметила диетолог в разговоре с порталом «Доктор Питер».

Как сделать традиционную окрошку полезнее

Если вы любитель классической окрошки, имейте в виду, что она может вызывать расстройство пищеварения. Всё из-за не очень подходящих друг другу ингредиентов.

Квас или кефир вызывают брожение в кишечнике. Оно усилится, если в «начинке» для окрошки есть колбаса. Чтобы после супа не чувствовать себя плохо, колбасу лучше заменить мясом, посоветовала врач-гастроэнтеролог Мария Колесникова.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Что ели на Руси | Повседневные и праздничные блюда наших предков

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке

Как оригинально оформить салат Селедка под шубой

Россиянам дали советы, как сделать блюда одновременно вкусными и полезными

Домашняя шаурма с курицей: готовим любимый фастфуд

Квасим капусту на зиму — самый старинный способ

Появления в будущем напечатанных на 3D-принтере блюд ожидают 25% россиян

Самый вкусный салат с кальмарами

Как есть хлеб и худеть? Есть один секрет

Названы ключевые ошибки при выпекании блинов

Самый вкусный рецепт курицы с овощами в духовке

Диетолог: витамина С в лимоне содержится больше, чем в лайме

Ваш комментарий

76 + = 86

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее