Еда

Не прилипают к сковороде. Лучший рецепт тонких заварных блинов (блинчиков) на кефире

Не прилипают к сковороде. Лучший рецепт тонких заварных блинов (блинчиков) на кефире0

Блины — это блюдо из тонкого теста, обжаренного на сковороде. Появились блины примерно в X веке у славян. Однако, кулинарные историки предполагают, что блины существовали намного раньше. Дело в том, что до X века блины и оладьи особо не отличались. У людей не было хорошей посуды, поэтому приготовить тонкие ажурные блины становилось проблематично.

Позднее посуда стала доступнее и лучше, женщины научились делать тонкие блины. Вероятно, это произошло уже во время христианства в стране. В язычестве блины и оладьи были одним и тем же.

Приготовим современные тонкие блины на кефире.

Ингредиенты для блинов:

  • мука — 320 г;
  • кефир — 500 мл;
  • вода — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — ч.л.;
  • сода — ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление блинов:

В теплый кефир разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем до растворения песчинок.

Высыпаем в кефир муку, замешиваем тесто без комков.

Доводим воду до кипения, высыпаем в нее соду.

Выливаем кипяток в тесто, смешиваем компоненты.

Вливаем в тесто также растительное масло, перемешиваем.

Оставляем тесто в тепле на 5-6 минут.

Далее классическим способом готовим тонкие блины.

После приготовления блины смазываем сливочным маслом.

Не прилипают к сковороде. Лучший рецепт тонких заварных блинов (блинчиков) на кефире1

Помните, для рецепта все продукты должны быть комнатной температуры.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Посикунчики вошли в ТОП любимых блюд пермяков. Как их приготовить? Делимся секретами местных бабушек

Как использовать в хозяйстве капроновый чулок

Названы продукты, которые за месяц вернут молодость

Рецепт узбекского плова с изюмом в казане на плите

Кондитер объяснил, почему духовку нужно всегда разогревать перед использованием

В России начнут маркировать консервы

Необычный десерт к празднику: готовим шоколадные яйца

Врач Тананакина: вместо яиц в рецепте блинов можно использовать льняную муку

Названо оптимальное количество кофе, чтобы взбодриться, не навредив себе

Врач Шарапова назвала шаурму самым полезным видом фастфуда

Диетолог Кабанов рассказал, пельмени с какой начинкой менее вредные

Новогодние салаты с курицей 2021

Ваш комментарий

57 + = 63

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее