Наука

Недоедание оказалось связано с вероятностью развития болезни Альцгеймера

Учёные обнаружили, что недоедание может повысить риск возникновения болезни Альцгеймера. В свою очередь, при этом заболевании может увеличиться вероятность недоедания.

Недоедание оказалось связано с риском развития болезни Альцгеймера

© Unsplash

В новом исследовании приняли участие 266 человек. Из них 73 человека были когнитивно здоровыми, 72 человека имели лёгкие когнитивные нарушения из-за болезни Альцгеймера и 121 человек страдал деменцией. Питание каждого из участников ранжировалось в соответствии с соблюдением средиземноморской диеты и диеты MIND.

Недоедание оказалось связано с вероятностью развития болезни Альцгеймера1© Healthline

Учёные пришли к выводу, что у людей с болезнью Альцгеймера наблюдались более низкие показатели индекса массы тела, белка, альбумина, глобулина, кальция, фолиевой кислоты и аполипопротеина А1, меньшие окружности икр и бёдер, более низкие баллы по мини-оценке питания и индексу гериатрического нутритивного риска.

Также было обнаружено, что недостаточное питание связано с ускоренным прогрессированием болезни Альцгеймера и с повышением риска её возникновения.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Российские ученые выявили признаки вероятной гипертонии

Полезные бактерии кишечника усилят иммунотерапию рака

npj: сидячий образ жизни в детстве может привести к повреждению печени

Ученые из Швеции заявили, что ожирение является причиной возникновения 25% случаев рака

Генная терапия CRISPR/Cas9  улучшила зрение 80% пациентов с патологией сетчатки, впереди подбор оптимальной дозы препарата

Ученые напомнили о пользе облепихи — в том числе для похудения

Пластырь для местной химиотерапии эффективно защитит от рецидивов рака и бесследно растворится в теле

The Lancet: чипсы могут повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые: химические вещества в вейпах крайне токсичны при нагревании

Найдены клетки, из которых развивается рак легких

Самое смертельно опасное время суток: что выяснили учёные

Химик Семенова: Прогорклые витамины на масляной основе содержат канцерогены

Ваш комментарий

− 4 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее