ЗОЖ

Нейробиолог объяснил, почему не следует добавлять молочные продукты в кофе

Многие люди добавляют в кофе молоко. Почему это плохая идея, рассказал нейробиолог Роберт Лав.

Нейробиолог объяснил вред добавления молочных продуктов в кофе

© Чемпионат.com

Если вы хотите получить от кофе максимальную пользу, никогда не добавляйте в кофе молочные продукты. Итак, молоко, сливки прекрасно сочетаются с кофе, я это полностью понимаю. Но, добавляя эти молочные продукты, вы значительно уменьшаете пользу кофе.

Кофе является идеальным источником полифенолов — соединений, которые защищают от развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний. Когда вы добавляете молоко или сливки в кофе, то белки связываются с полифенолами в кофе, что уменьшает их усвоение и, как следствие, пользу от их уникальных антиоксидантных свойств.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Невролог посоветовал продукты для профилактики бессонницы

Ученые раскрыли секрет эффективных тренировок для новичков в фитнес-клубе

Что нужно есть, чтобы спать как младенец

Диетолог Артемьева рассказал о пользе компотов

Ходившая на костылях из-за лишнего веса женщина похудела на 68 килограммов

Врач Кондрахин назвал четыре опасных последствия недосыпа

Врач предостерегла от ошибок при мытье рук

Диетолог: в паштетах питательных веществ больше, чем в куске мяса

Диетолог рассказала, что происходит с нашим телом, когда мы регулярно едим оливки

Россиянам назвали главную опасность крепкого пива

Эндокринолог Терушин назвал симптомы бессонницы, с которыми стоит обратиться к врачу

Подсчет калорий назвали опасной привычкой

Ваш комментарий

+ 54 = 59

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее