ЗОЖ

Нейробиолог объяснил, почему не следует добавлять молочные продукты в кофе

Многие люди добавляют в кофе молоко. Почему это плохая идея, рассказал нейробиолог Роберт Лав.

Нейробиолог объяснил вред добавления молочных продуктов в кофе

© Чемпионат.com

Если вы хотите получить от кофе максимальную пользу, никогда не добавляйте в кофе молочные продукты. Итак, молоко, сливки прекрасно сочетаются с кофе, я это полностью понимаю. Но, добавляя эти молочные продукты, вы значительно уменьшаете пользу кофе.

Кофе является идеальным источником полифенолов — соединений, которые защищают от развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний. Когда вы добавляете молоко или сливки в кофе, то белки связываются с полифенолами в кофе, что уменьшает их усвоение и, как следствие, пользу от их уникальных антиоксидантных свойств.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Раскрыто, какая диета и какие упражнения эффективнее всего для похудения

Эндокринолог Павлова: интервальное голодание повышает риск рака

Врач назвала составляющую здорового питания, защищающую от болезней сердца и рака

Эндокринолог Павлова раскрыла, какой завтрак помогает похудеть

Малышева назвала три продукта для хорошего сна

105-летний мужчина назвал один вредный продукт секретом долголетия

Нутрициолог перечислила вредные свойства популярного в России фрукта

Врач оценил безопасность популярного в TikTok напитка для похудения

Чем заменить сахар и сладости при похудении

Россиянам назвали оптимальный пульс для прогулок

Эксперты: зумеры стали менять свой образ жизни

Комбуча, кефир и иван-чай: эксперты перечислили полезные напитки

Ваш комментарий

19 − 14 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее