ЗОЖ

Нейробиолог объяснил, почему не следует добавлять молочные продукты в кофе

Многие люди добавляют в кофе молоко. Почему это плохая идея, рассказал нейробиолог Роберт Лав.

Нейробиолог объяснил вред добавления молочных продуктов в кофе

© Чемпионат.com

Если вы хотите получить от кофе максимальную пользу, никогда не добавляйте в кофе молочные продукты. Итак, молоко, сливки прекрасно сочетаются с кофе, я это полностью понимаю. Но, добавляя эти молочные продукты, вы значительно уменьшаете пользу кофе.

Кофе является идеальным источником полифенолов — соединений, которые защищают от развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний. Когда вы добавляете молоко или сливки в кофе, то белки связываются с полифенолами в кофе, что уменьшает их усвоение и, как следствие, пользу от их уникальных антиоксидантных свойств.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Пиво негативно влияет на мужское либидо, рассказал врач

Какие витамины помогут не впасть в апатию

Почти половина россиян пытались похудеть к лету путем интервального голодания

Ученые выяснили, сколько шагов в день нужно проделать для крепкого здоровья

Гепатолог Дианова назвала полезные для работы печени продукты

Гастроэнтеролог Иванова: полезные вещества из пива не помогут оздоровиться

Диетолог раскрыла пользу индивидуального питания

Фитнес-тренер дала советы по похудению к весне

Диетологи рассказали, какое варенье опасно есть после 60 лет

Врач рассказала, какие упражнения помогут справиться с запором

Диетолог Мухина: помочь при переедании может коктейль из огуречного рассола

Врач развеял мифы о влиянии алкоголя на секс

Ваш комментарий

3 + 7 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее