ЗОЖ

«Нежное и полезное»: назван практически идеальный вид мяса

Мясо индейки является «практически идеальным» для человека, рассказала NEWS.ru нутрициолог Вероника Гусакова. По ее словам, данный продукт содержит витамины B1, B2, B6 и B12, а также цинк, фосфор и селен. Эксперт добавила, что в индейке жира меньше, чем в курятине.

«Способствует снижению холестерина»». Назван лучший вид мяса

© globallookpress
«В индейке много витаминов группы B — B1, B2, B6 и B12, много фосфора, цинка и селена. Это практически идеальный продукт для человека. В индейке больше белка, но меньше жира, чем в курятине, что делает индейку предпочтительной при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и лишнем весе. Употребление индейки способствует снижению уровня холестерина», — заявила Гусакова.

Собеседница напомнила, что индейка содержит аминокислоту триптофан, которая участвует в выработке серотонина — гормона счастья. Содержащийся в индейке треонин необходим для синтеза коллагена и эластина, подчеркнула нутрициолог.

Ранее эндокринолог Анна Гончарова рассказала, что к наиболее полезным кашам специалисты относят прежде всего гречневую. Также благотворное влияние на организм из-за высокого содержания клетчатки оказывают другие виды круп, приготовленные с сухофруктами.

До этого врач-гастроэнтеролог София Кардашова рассказала, что отказ от фастфуда и газировки спасет от осеннего обострения гастрита. Вместо этих вредных продуктов она посоветовала есть овощные супы, каши, а также нежирное мясо и рыбу. К тому же нужно не переедать и не пропускать приемы пищи — это дополнительно нагружает желудок.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Какое молоко нельзя пить никому? Бабушки сильно удивятся

Врач назвала две полезные для кишечника каши

Раскрыто, что происходит с организмом, когда мы регулярно едим квашеную капусту

Какое мясо полезнее?

Россиян призвали не обедать на рабочем месте

Развеян популярный миф об отказе от мяса

Врач раскрыла опасность сидячей работы

Малышева раскрыла секрет лучшего маринада для шашлыка

Сон супругов под одним одеялом: почему учёные это не советуют

Health News: углеводы в конце приема пищи стабилизируют глюкозу в крови

Не по размеру: ошибки в использовании презерватива, которые приводят к его разрыву

Ямальский нутрициолог перечислил плюсы и минусы сахара

Ваш комментарий

8 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее