ЗОЖ

Health News: углеводы в конце приема пищи стабилизируют глюкозу в крови

Французский биохимик и автор книг по здоровому питанию Джесси Иншоспе рассказала, что для стабилизации уровня глюкозы в крови нужно употреблять продукты питания в определенном порядке. Сначала стоит съесть овощи, затем белки или жиры, а в конце — углеводы. Об этом сообщает Health News.

Стало известно, как избежать скачков сахара в крови

© Газета.Ru

Обычно уровень глюкозы в крови слегка повышается после каждого приема пищи — это естественный механизм инсулярного аппарата поджелудочной железы. Однако в некоторых случаях скачки сахара бывают интенсивными. Это свидетельствует о нарушении обмена веществ и сахарном диабете. Чтобы сгладить циклические повышения и понижения уровня глюкозы, Иншоспе рекомендует употреблять составляющие одного приема пищи в определенном порядке. Биохимик советует сначала съедать овощи, затем — белки или жиры (мясо, морепродукты, птицу), а в конце — углеводы (крупы, макаронные изделия).

По мнению специалиста, такая пищевая привычка основана на гликемическом индексе (ГИ) — показателе влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови. У овощей он довольно низок, вследствие чего резкого повышения уровня сахара в крови не произойдет. При употреблении белков и жиров, а затем — углеводов, концентрация глюкозы будет плавно расти.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач Иванов рассказал о диетах, способных навредить организму

Женщин старше 40 лет призвали пройти несколько обязательных обследований

Терапевт предупредила о смертельной опасности передозировки витамином D

9 способов быстро согреться и поднять температуру

Диетолог рассказала, зачем нужно есть капусту

Нарколог объяснил рекордное потребление крепкого алкоголя в России

Нарколог объяснил важность внешней мотивации для борьбы с курением

Раскрыто ещё одно преимущество оливкового масла для здоровья

Стоматолог Суджаев объяснил, почему неправильный прикус опасен для здоровья

Врач-гастроэнтеролог назвала три вида полезных бутербродов

Онколог раскрыл, как голодание может навредить организму

Врач Гадзиян назвал три продукта, которые сделают опасным любое блюдо

Ваш комментарий

− 5 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее