Если вам нужна сытная закуска или просто отличный пирог, готовьте киш со шпинатом.
Да, придется уделить немного времени песочному тесту, но за окном такая погода, что возможность побыть дома — не самый плохой вариант.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 75 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 120 г муки
Для начинки:
- 300 г сливочного сыра
- 50 мл жирных сливок 33%
- 2 яйца
- 200 г шпината (замороженного или свежего)
- Соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Процесс приготовления:
- Замесим тесто. Яйца смешаем с сахарной пудрой, после добавим масло и муку. Должно получиться эластичное песочное тесто. Оно должно полежать в холодильнике минут 30.
- Начинка готовится супер-просто: сливочный сыр смешаем со сливками, яйцами, шпинатом, чесноком и солью. Можно это сделать с помощью блендера.
- Дно формы выстилаем пекарской бумагой и распределяем тесто. Можно раскатать в пласт и из него вырезать дно и стенки киша.
- В разогретой духовке подпечем наше основание в течение 7 минут при 180 градусах.
- Зальем в форму сливочно-сырную массу. В духовку поместим форму с горячей водой и после ставим форму с кишем. Выпекаем киш в течение 25-30 минут. Подаем как горячим, так и холодным.