Еда

Нутрициолог Никитина: кинза утрачивает неприятный запах при замачивании в холодной воде

Если нарезанную кинзу оставить на некоторое время, ее запах значительно уменьшится, рассказала нутрициолог Лариса Никитина, сообщает Pravda.Ru.

Как справиться с неприятным запахом кинзы

© m24.ru

Никитина объяснила, что запах кинзы напоминает клопов из-за содержания альдегида деканаля, составляющего 60–80% эфирных масел зелени. По ее словам, альдегиды, как и большинство летучих соединений, со временем утрачивают свою интенсивность.

Также аромат зелени уменьшится, если замочить нарезанную кинзу в холодной воде. После этого она начинает пахнуть как апельсиновая кожура.

Ранее россиянам рассказали, что сухофрукты перед употреблением необходимо либо замачивать в теплой воде, либо обливать кипятком, потому что их обрабатывают химическими веществами для продления срока хранения и предотвращения порчи. Также на них скапливаются пыль и грязь.

При этом домашние заготовки сухофруктов, которые не подвергаются химической обработке, не требуют таких процедур.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Печенье «Кокосанка»

Заворачиваем яйцо в фарш и превращаем в ужин

Еда на холода: блюда, которые согреют

Шеф-повар рассказал, как избавить речную рыбу от запаха тины

Рецепт татарского баурсака в домашних условиях

Яблочные пончики на кефире: рецепт из серии «гости на пороге». Готовится быстро и всегда все есть под рукой

Какие блюда традиционной русской кухни самые полезные?

Рецепт для похудения: творог с йогуртом. Едим — и килограммы уходят

Пирог с тыквой: пошаговый рецепт осеннего блюда

Эксперт Бессонов назвал масло, которое снизит уровень холестерина

Чем полезен лук-порей? Врач назвала главные преимущества продукта

Как не превратить рис в плове в кашу: лучший рецепт

Ваш комментарий

80 − = 71

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее