Еда

Нутрициолог Никитина: кинза утрачивает неприятный запах при замачивании в холодной воде

Если нарезанную кинзу оставить на некоторое время, ее запах значительно уменьшится, рассказала нутрициолог Лариса Никитина, сообщает Pravda.Ru.

Как справиться с неприятным запахом кинзы

© m24.ru

Никитина объяснила, что запах кинзы напоминает клопов из-за содержания альдегида деканаля, составляющего 60–80% эфирных масел зелени. По ее словам, альдегиды, как и большинство летучих соединений, со временем утрачивают свою интенсивность.

Также аромат зелени уменьшится, если замочить нарезанную кинзу в холодной воде. После этого она начинает пахнуть как апельсиновая кожура.

Ранее россиянам рассказали, что сухофрукты перед употреблением необходимо либо замачивать в теплой воде, либо обливать кипятком, потому что их обрабатывают химическими веществами для продления срока хранения и предотвращения порчи. Также на них скапливаются пыль и грязь.

При этом домашние заготовки сухофруктов, которые не подвергаются химической обработке, не требуют таких процедур.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепт для похудения: салат с кальмарами и луком. Едим — и вес уходит

7 соусов, которые можно приготовить в блендере

Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания

Названы самые полезные для здоровья жирные продукты

Бабушкина тушенка из СССР: простой рецепт — не надо стоять у плиты

Классические рецепты торта «Черный принц»

Производители шоколада начали сокращать долю какао из-за рекордных цен

Блюда из тыквы в мультиварке: быстрые и вкусные рецепты

Рецепт для похудения: гречка с печенкой. Едим — и килограммы уходят

Как делают моцареллу в Италии

Готовим вкусный и влажный пасхальный кулич

Диетолог: продлевающих жизнь человека продуктов питания не существует

Ваш комментарий

83 − 75 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее