Любимые многими россиянам пельмени могут быть вредны для здоровья. Об этом в интервью изданию «Спорт-Экспресс» заявила врач-нутрициолог Алёна Денисова.
В частности, она напомнила, что традиционный рецепт пельменей включает в себя пшеничную муку и фарш.
«Первый ингредиент – это простой углевод, который быстро усваивается организмом и не даёт чувства сытости, – подчеркнула специалист. – Фарш чаще всего готовят из жирного мяса, что в разы увеличивает калорийность пельменей».
Кроме того, как отметила врач, некоторые предпочитают добавлять к продукту различные соусы, которые влияют на энергетическую ценность блюда.
При этом она считает, что при правильном приготовлении этого блюда, а также при его умеренном употреблении пельмени станут даже полезными.
«Ведь мясо насыщает белком, а сметана, которую лучше всего использовать в качестве соуса, содержит необходимые организму жиры», – резюмировала Денисова.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, почему не стоит постоянно есть пельмени.