ЗОЖ

Нутрициолог Шарапова назвала 3 диетических маринада для шашлыка

Нутрициолог Юлия Шарапова поделилась рецептами вкусных и диетических маринадов для шашлыка.

Нутрициолог назвала три диетических маринада для шашлыка

© Вечерняя Москва
— Первый способ — это маринад в апельсинах, в чесноке и в имбире. Это будет такой пряный маринад. Апельсин даст сладость, а специи придадут и полезные свойства, и вкус, — отметила она в комментарии телеканалу «Санкт-Петербург».

Также можно сделать маринад на основе гранатового сока. В него стоит добавить сушеный базилик. Гранатовый сок содержит антиоксиданты, органические кислоты, витамин С.

Самый простой, а также один из самых полезных маринадов — на основе газированной воды. Она придаст мясу пряную кислинку. А чтобы шашлык получился сочным в маринад стоит добавить много лука. Нутрициолог отметила, что газированная вода поможет расщепить физические свойства волокон мяса для лучшего переваривания.

В свою очередь диетолог Наталя Лазуренко отметила, что безопасная порция шашлыка составляет 200-250 граммов в готовом виде. Из нее человек получит примерно 40 граммов белка — тот объем, который можно усвоить за один прием пищи, передает 360.ru.

В свою очередь диетолог Владислава Подымникова рассказала, что шашлык на мангале может помочь убрать отеки и похудеть. Однако она порекомендовала брать для шашлыка курицу или говядину.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач рассказала, как анальный секс может вызвать бесплодие

Опасность на Пасху: Диетолог Морозова предупреждает о рисках употребления яиц

Не по размеру: ошибки в использовании презерватива, которые приводят к его разрыву

Ускоряет метаболизм и уменьшает воспаления: назван лучший напиток для желудка

Популярный миф о пользе супов развеяли

Некоторых мужчин призвали отказаться от бритья

Врач оценила пользу микротренировок

Диетолог напомнил о пользе манго

Эксперт дала простые советы для здорового сна

Эксперты назвали предупреждающие признаки теплового удара и способы, как его предотвратить

Врачи назвали источник самых опасных жиров и сахара в холодильнике

Врач назвал способы сохранить гибкость позвоночника после 50 лет

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее