ЗОЖ

Врачи назвали источник самых опасных жиров и сахара в холодильнике

Почти 1500 калорий получает человек, съедая всего один гамбургер с картошкой фри и запивая его газировкой. Такой обед, ставший, увы, для многих привычным, не только приводит к накоплению лишнего жира, но и провоцирует нарушения в работе различных органов и систем.

Врачи назвали источник самых опасных жиров и сахара в холодильнике

© Российская Газета

Не менее опасны пончики, чебуреки, наггетсы, которые готовятся на растительном масле, полученном путем гидрогенизации.

"В таких маслах содержится самое большое количество трансжиров", — передает здоровое-питание.рф, уточняя, что употребление пищи с трансжирами связано с повышением "уровня холестерина, вредных липопротеинов низкой плотности" и причастно к появлению многих серьезных заболеваний (среди них атеросклероз сосудов, инфаркт, инсульт и так далее).

Не стоит забывать, что в быстрой еде много и соли.

"Это приводит к задержке жидкости в организме, страдают почки и сердце, повышается давление", — напомнили врачи, добавив, что потом некоторые жалуются на головную боль, шум в ушах, боли в области сердца, отеки.

Стоит быть осторожнее с соусами на основе майонеза, которые, как правило, подолгу лежат на прилавках. Многие привыкли добавлять их в любые блюда. А состав недорого магазинного соуса оставляет желать лучшего. Несколько ложек майонеза "сведут на нет всю пользу овощного салата", ранее предупредил хирург-уролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян. Он также призвал ограничивать себя в употреблении кетчупа, который сегодня, наверное, есть в каждом домашнем холодильнике. По сути, это смесь скрытых сахаров, соли, усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов, предупредил врач.

Кроме того, "в более дешевых соусах содержатся трансжиры", — подчеркнул специалист в своем Telegram-канале.

"Поддаваясь соблазну поесть быстро и вкусно, мы сильно сокращаем путь к ожирению и метаболическому синдрому", — заключили медики.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Дерматовенеролог Козлова раскрыла губительные для кожи ежедневные привычки

Врач рассказала, как правильно укреплять иммунитет при аллергии

Врач рассказала, почему важно пить воду в течение дня

Замедляют старение и укрепляют иммунитет: чем полезны цельнозерновые продукты

Daily Mail: углеводные продукты снижают риск упадка сил на тренировке

Диетолог Соломатина рассказала о пользе мандаринов в профилактике вирусных болезней и рака

Сомнолог Мелехин объяснил, как недосып отражается на фигуре

Врачи назвали забивающий печень сахарами завтрак

Раскрыто, что лучше всего есть и пить перед сном, а от чего стоит отказаться

Эндокринолог Бузинова предупредила, что дефицит витамина D вызывает сложности с зачатием

Раскрыт один парадоксальный способ заснуть

Подмосковные врачи рассказали, как справиться с переутомлением

Ваш комментарий

− 2 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее