Чечевицу полезно включать в свой рацион, потому что в ней много питательных веществ, в том числе белка и клетчатки, которые обеспечивают высокую насыщаемость. Об этом Pravda.Ru рассказала нутрициолог, специалист по немедикаментозному лечению и аюрведе Жанна Тиханычева.
Помимо этого, эти бобовые обладают высокой питательной ценностью, богаты железом, витамином B1 и аминокислотами, а также микроэлементами — кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, омега-3 и омега-6.
«Благодаря низкому гликемическому индексу ее рекомендуют людям с ожирением и сахарным диабетом. Содержащиеся в чечевице фитоэстрогены способствуют поддержанию женского здоровья. Употребление бобовых благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижение уровня холестерина в крови, работу кишечника и иммунитет», — отметила эксперт.
Тиханычева рекомендует употреблять бобовые не реже двух-трех раз в неделю.