Еда

Одна маленькая деталь меняет всё. Зачем нужно добавлять в жареную картошку яйца

Одна маленькая деталь меняет всё. Зачем нужно добавлять в жареную картошку яйца0

Жареный картофель стал желанным блюдом для многих. Изначально жареную картошку любили рабочие люди и крестьяне, так как это самый бюджетный обед и ужин, который только можно придумать. В высшем обществе жареный картофель не любили, так как считали блюдом простого народа.

После того, как к власти пришли большевики, жареный картофель стал роскошью для людей. Годы отсутствия урожая привели к дефициту картошки. Поэтому после того, как голод ушел, картофель стал цениться сильнее. Блюда из картошки почитались, с овощем ставилось много кулинарных экспериментов. Покажем, как вкусно приготовить картофель.

Ингредиенты для жареной картошки:

  • картофель — 5 шт.;
  • грудинка — 300 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 70 мл;
  • сушеный чеснок;
  • копченая паприка.

Приготовление жареной картошки:

Нарезаем очищенный картофель небольшими брусочками, а лук перьями. Маленькими кусочками измельчаем грудинку.

В сковороде на растительном масле обжариваем грудинку 3 минуты. К грудинке добавляем картофель и жарим 4 минуты. Кладем к картошке и грудинке лук, на огне ниже среднего обжариваем 7 минут под крышкой.

Одна маленькая деталь меняет всё. Зачем нужно добавлять в жареную картошку яйца1

В отдельной таре соединяем яйца, сушеный чеснок, копченую паприку и молоко, взбиваем. Выливаем смесь в сковороду с картошкой и грудинкой, готовим блюдо еще пару минут.

Одна маленькая деталь меняет всё. Зачем нужно добавлять в жареную картошку яйца2

В результате мы получаем простое вкусное блюдо из картошки.

Одна маленькая деталь меняет всё. Зачем нужно добавлять в жареную картошку яйца3

Грудинку в блюде можно заменить на ветчину или колбасу.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Гуляш по рецепту Вольфганга Бана

Чилийские вина

В Роспотребнадзоре рассказали, чем полезна спаржа

Врач Рябков рассказал о правилах хранения блинов

Жареная говяжья печень с луком на сковороде: рецепт

Специалисты рассказали, как приготовить манную кашу без комочков

Вам захочется это повторить: готовим закусочную галету с цукини

Как правильно выбрать и хранить куличи?

Пять чудесных свойств спаржи: почему ее сезон нельзя пропускать

Закрученный омлет с рисом: рецепт увидели у корейского уличного повара

Мясников назвал школьную еду ядом

Рецепты пышных постных блинов на дрожжах

Ваш комментарий

1 + 5 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее