Еда

Одна маленькая деталь меняет всё. Зачем нужно добавлять в жареную картошку яйца

Одна маленькая деталь меняет всё. Зачем нужно добавлять в жареную картошку яйца0

Жареный картофель стал желанным блюдом для многих. Изначально жареную картошку любили рабочие люди и крестьяне, так как это самый бюджетный обед и ужин, который только можно придумать. В высшем обществе жареный картофель не любили, так как считали блюдом простого народа.

После того, как к власти пришли большевики, жареный картофель стал роскошью для людей. Годы отсутствия урожая привели к дефициту картошки. Поэтому после того, как голод ушел, картофель стал цениться сильнее. Блюда из картошки почитались, с овощем ставилось много кулинарных экспериментов. Покажем, как вкусно приготовить картофель.

Ингредиенты для жареной картошки:

  • картофель — 5 шт.;
  • грудинка — 300 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 70 мл;
  • сушеный чеснок;
  • копченая паприка.

Приготовление жареной картошки:

Нарезаем очищенный картофель небольшими брусочками, а лук перьями. Маленькими кусочками измельчаем грудинку.

В сковороде на растительном масле обжариваем грудинку 3 минуты. К грудинке добавляем картофель и жарим 4 минуты. Кладем к картошке и грудинке лук, на огне ниже среднего обжариваем 7 минут под крышкой.

Одна маленькая деталь меняет всё. Зачем нужно добавлять в жареную картошку яйца1

В отдельной таре соединяем яйца, сушеный чеснок, копченую паприку и молоко, взбиваем. Выливаем смесь в сковороду с картошкой и грудинкой, готовим блюдо еще пару минут.

Одна маленькая деталь меняет всё. Зачем нужно добавлять в жареную картошку яйца2

В результате мы получаем простое вкусное блюдо из картошки.

Одна маленькая деталь меняет всё. Зачем нужно добавлять в жареную картошку яйца3

Грудинку в блюде можно заменить на ветчину или колбасу.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Макароны-гнезда с фаршем в духовке: сытное и эффектное блюдо на каждый день

Как приготовить окрошку на квасе с колбасой: классический рецепт окрошки

Зачем на мини-соусах Heinz цифры на линии отрыва

Врач Янг назвала еду, которая вреднее колбасы для крови и сосудов

Роскошные блюда в ресторанах Петербурга

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Такой день. Яйца по 70 рублей и снижение заболеваемости туберкулезом

Выпечка для неспешных выходных: готовим нежный кекс с апельсиновым сиропом

Когда квасить капусту в октябре 2019 году

На замену майонезу: легкие заправки для салатов

Грушевый торт с голубым сыром: готовим нежный и вкусный десерт

Когда нет времени на готовку — рецепт фунчозы с курицей и овощами

Ваш комментарий

18 + = 22

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее