ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Вкуснейшая вариация омлета от итальянцев. Фритатта – блюдо из яиц, которое не стыдно подать не то что на завтрак, но даже и на праздничный ужин.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Тертый мускатный орех — 1 щепотка
Свежемолотый черный перец — 0.5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Петрушка (мелко нарезать) — 1 ст.л.
Хрен — 3 ст.л.
Тертый белый чеддер — 45 гр.
Молоко — 0.25 чашки
Крупные яйца — 10 шт
Кусочки спаржи по 2,5 см — 230 гр.
Репчатый лук, нарезанный кубиками — 1 шт
Свежий лук (мелко нарезать) — 1 ст.л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 °C. Решетку разместить в середине. В сковороде, предназначенной также для использования в духовке, разогреть на среднем огне масло. Выложить лук, посолить, поперчить, готовить до мягкости 5 минут. Добавить спаржу, приправить солью, перцем и готовить около 5-6 минут, помешивая, пока спаржа не приобретет слегка коричневый цвет.
В миске взбить яйца, молоко, сыр, хрен, петрушку, соль, перец, мускатный орех. Выключить огонь и влить смесь в сковороду со спаржей, перемешать все лопаткой. Переместить сковороду в духовку и выпекать около 10-12 минут, пока фриттата не затвердеет. Вынуть сковороду из духовки, дать блюду остыть примерно 5 минут. Лопаткой поддеть края и переложить фриттату на доску. Нарезать кусочками, подавать посыпав зеленым луком.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.