Еда

Омлет по-итальянски: завтрак, которого хватит на целый день

Омлет по-итальянски: завтрак, которого хватит на целый день0

 

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Вкуснейшая вариация омлета от итальянцев. Фритатта – блюдо из яиц, которое не стыдно подать не то что на завтрак, но даже и на праздничный ужин.

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст.л.
Тертый мускатный орех — 1 щепотка
Свежемолотый черный перец — 0.5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Петрушка (мелко нарезать) — 1 ст.л.
Хрен — 3 ст.л.
Тертый белый чеддер — 45 гр.
Молоко — 0.25 чашки
Крупные яйца — 10 шт
Кусочки спаржи по 2,5 см — 230 гр.
Репчатый лук, нарезанный кубиками — 1 шт
Свежий лук (мелко нарезать) — 1 ст.л.

Омлет по-итальянски: завтрак, которого хватит на целый день1

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 °C. Решетку разместить в середине. В сковороде, предназначенной также для использования в духовке, разогреть на среднем огне масло. Выложить лук, посолить, поперчить, готовить до мягкости 5 минут. Добавить спаржу, приправить солью, перцем и готовить около 5-6 минут, помешивая, пока спаржа не приобретет слегка коричневый цвет.

В миске взбить яйца, молоко, сыр, хрен, петрушку, соль, перец, мускатный орех. Выключить огонь и влить смесь в сковороду со спаржей, перемешать все лопаткой. Переместить сковороду в духовку и выпекать около 10-12 минут, пока фриттата не затвердеет. Вынуть сковороду из духовки, дать блюду остыть примерно 5 минут. Лопаткой поддеть края и переложить фриттату на доску. Нарезать кусочками, подавать посыпав зеленым луком.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Соус из шампиньонов со сметаной

Россиянам рассказали, чем опасно красить яйца на Пасху. Список

Все просят мясо только по этому рецепту. Азу по-татарски с подливкой: на следующий день оно только вкуснее

Шиповник: полезные свойства, как заваривать, противопоказания

Рассказываем, какие странные установки мешают нам готовить вкусные блюда — и почему о них давно пора забыть.

Эндокринолог Комиссарова рассказала о пользе кимчи для кишечника

Быстро, а главное полезно. Вкуснее винегрета: салат на любой стол

Пицца без теста: готовим на сковороде за 15 минут

Как быстро убрать жирное пятно с одежды

Подними настроение всей семье — пшенная каша с тыквой на молоке

Холодные супы на лето: свекольник, окрошка, гаспачо, ботвинья и другие

7 лучших французских мясных закусок

Ваш комментарий

+ 47 = 49

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее