Не все знают нюансы приготовления рассольника или овощного супа, а также правильного хранения яиц. Опытные хозяйки поделились секретами своего мастерства.
Так, легкий овощной суп можно сделать более густым и питательным, если добавить в него поджаренную муку. А молоко или сливки сделают его вкус более интересным и насыщенным. При варке рассольника тоже нужно быть осторожным: кислые овощи лучше добавлять в последнюю очередь, иначе картофель затвердеет.
Гречку перед варкой нужно обжарить на сковороде или накалить в духовке. Если вы случайно нарезали много лука, то лишнее можно положить на тарелку с солью, чтобы сохранить до следующей готовки. Яйца можно сохранить чуть дольше обычного, если положить их тупым концам вверх. Опытные хозяйки советуют хранить яблоки в холодной солоноватой воде, так они не потемнеют.
Ранее эксперт Ксения Чашина рассказала, что не стоит убивать змей на дачном участке, поскольку запах падали привлечет еще больше новых особей. Чтобы избавиться от пресмыкающихся, она посоветовала скосить высокую траву, а также убрать залежи сухих веток, старые деревья и пеньки. После этого на участке следует поставить сетчатый забор.