Еда

Ошибки при приготовлении салата: как их избежать

Ошибки при приготовлении салата: как их избежать0

— Слишком мало или слишком много белка —

Ошибки при приготовлении салата: как их избежать1

Салат — идеальный полигон для того, чтобы смешивать продукты разной пищевой ценности и разного вкуса. Обычно формула выглядит так — в основе лежат овощи, в качестве дополнительного ингредиента — мясо, рыба или яйца. Венчает все заправка, которая может быть сделана как из майонеза, так и из оливкового масла и лимонного сока. Салат может стать идеальным блюдом, которое даст вам энергию и вещества для хорошего метаболизма, гормонального фона и иммунной системы. Однако не стоит делать явные перекосы в сторону овощей или мяса — картина должна выглядеть так: две четверти овощей, четверть мяса и четверть дополнительных ингредиентов и заправки.

— Не хватает овощей —

Ошибки при приготовлении салата: как их избежать2

Зеленые овощи являются типичной базой для салата, однако если в салате нет разнообразия — его нельзя назвать полноценным. Спектр веществ в овощах, при постоянном употреблении идентичного вида, совсем скоро станет недостаточным для организма человека. Микс из разных овощей позволит получить уникальные виды антиоксидантов, питательных веществ и витаминов из одной чашки полноценного салата. И помните правило — чем больше цветов, тем лучше для вас.

— Слишком мало или слишком много жира —

Ошибки при приготовлении салата: как их избежать3

Как и белок, жиры служат важным строительным блоком организма. В частности, жиры являются основным структурным компонентом клеточных мембран вашего мозга, участвуют в гормональном процессе и процессе регенерации кожи. Здоровые жиры могут уменьшить воспаление, повысить сытость и значительно улучшить транспорт жирорастворимых витаминов и антиоксидантов. В случае с салатом, идеальной заправкой является оливковое масло, которое можно смешивать с тысячами разных добавок.

— Отсутствие крахмала —

Ошибки при приготовлении салата: как их избежать4

Резистентный крахмал также является слагаемым здорового баланса. Включать продукты с таким крахмалов в рацион — святое дело. Самый базовый пример источника крахмала — картофель и бананы. Однако и из кукурузы или лебеды можно получить немало важных углеводов, которые послужат делу очищения вашего организма.

— Не хватает приправы —

Ошибки при приготовлении салата: как их избежать5

Неприязнь к салатам может быть вызвана дефицитом вкусов. К счастью, есть много способов украсить салаты добавлением натуральных приправ. Свежая зелень, жареный чеснок или песто — тут вариантов великое множество и все они имеют право на существование.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Сервис «Яндекс Еда» создал свой остров в Fortnite

Курорт Сбера Mriya Resort & SPA провел шестой гастрономический ужин в рамках проекта «Два шефа — одна кухня»

Полезно ли пить свежее молоко: вот что об этом думают специалисты

Зира — что это за приправа, полезные свойства

Диетолог призвал отказаться от обезжиренных молочных продуктов

5 хитростей поваров, делающих обычные макароны шедевром

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать шампиньоны

Вкуснейшие огурцы по — корейски

Россиянам назвали самые бодрящие виды кофе

Полезно, но содержит яд. Чем интересно киноа и почему его едят вместо гречки

Битва напитков: кофе или матча — что лучше

Мужчина будет доволен: готовим лагман с телятиной

Ваш комментарий

8 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее