Еда

Пчеловод раскритиковал исследование Роскачества о меде

Исследование Роскачества о меде — это фантазия, которой нельзя доверять, заявил президент общественной организации «Межрегиональный союз пчеловодов» Александр Кукс в разговоре с «Ридусом». Так он прокомментировал заявление специалистов ведомства о том, что 80% меда в России являются подделкой.

Пчеловод раскритиковал исследование Роскачества о меде

© РИА Новости
«Роскачество постоянно публикует разные материалы, как у нас все плохо. Но где в таком случае штрафы и уголовные дела? Если продукт не соответствует стандартам качества и незаконно находится на прилавке, должно быть возбуждено уголовное или хотя бы административное дело. Где они? Их нет. Получается, исследование Роскачества — не исследование вовсе, а чья-то фантазия. Фантазеры они», — подчеркнул пчеловод.

Он добавил, что на сегодняшний день в России медом именуется не только натуральный продукт пчеловодства, но и разные сладости. Так, натуральный пчелиный мед проверяется экспертами ветеринарной службы, а искусственный — пищевыми лабораториями. Но Роскачество включает такой продукт в исследование и пугает покупателей своими выводами о его свойствах.

Российское пчеловодство может пострадать от действий Роскачества, если потребители поверят в его исследование и откажутся от покупки меда, подытожил Кукс.

Ранее в Роскачестве сообщили, что около 80% меда на российском рынке оказались подделкой. Эксперты проанализировали 21 торговую марку из разных регионов России, обязательным стандартам соответствовали четыре бренда.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Баклажаны с сыром, чесноком и орехами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Как у бабушки — готовим домашний клюквенный морс

Утка с яблочным мармеладом

Семга и лосось отдыхают: простой рецепт засолки кижуча на Новый год

Жареная говяжья печень с луком на сковороде: рецепт

Оджахури, ребрышки и еще два блюда со свининой для сытного обеда

Вкусный и полезный: рецепт щавельного супа с яйцом

Весенние супы из первой зелени: из крапивы и не только

Эксперты рассказали, в какой посуде лучше готовить блины на Масленицу

Названы способы сделать картофель менее калорийным

Цукаты из тыквы: вкусные и быстрые рецепты

Делаем буженину за час

Ваш комментарий

+ 8 = 16

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее