Еда

Печем новогодний пирог с орехами и апельсинами на праздничный стол!

Новогодний пирог с орехами и апельсинами — не просто выпечка, это символ тепла, уюта и радости, которые мы ждем от праздника. Приготовление такого пирога станет отличным поводом для того, чтобы собраться всей семьей и провести время вместе, предвкушая наступающее торжество.

Печем новогодний пирог с орехами и апельсинами

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Коньяк — 40 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Любимые орехи — 50 г

Способ приготовления

  1. Выжать сок из апельсина. Цедру натереть на мелкой терке. Старайтесь срезать только верхнюю часть кожуры, белая часть будет горчить.
  2. Орехи измельчить ножом до состояния крошки.
  3. Смешать сахар с мягким сливочным маслом. После — добавить желтки. Яичный белок пригодится чуть позже.
  4. К сахарной смеси добавить муку с разрыхлителем, сок из апельсина, коньяк, пряности, цедру и орехи.
  5. Белки взбить до плотной пены. Когда она будет готова, аккуратно вмешать ее в тесто.
  6. В разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут убрать пирог. Готовность проверить зубочисткой или ножом.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

25 угарных фото из серии «Когда кулинария – это не твое!»

Чак-чак просто тает во рту: идеальный десерт

Как вкусно приготовить печень? Четыре отличных рецепта

Daily Mail: настоящее оливковое масло может быть горьковатым и острым на вкус

Названы продукты, сильнее всего снижающие уровень тестостерона у мужчин

Диетолог объяснила, почему 10 утра — идеальное время для чашки кофе

Скумбрия «Мурманское сало»

Как приготовить идеальные сырники

Этот ингредиент не только для салатов. Растрёпки из крабовых палочек с сыром: готовлю на обед, ужин или перекус

Ученые объяснили, почему мы перекусываем и как это лучше делать

Диетолог: почему полезно хранить хлеб в холодильнике

Средиземноморская диета для начинающих: польза для здоровья, продукты и как она работает

Ваш комментарий

66 − 58 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее