Еда

Пеку шарлотку, а она не получается: три главных совета от опытных хозяек

Шарлотка пользуется популярностью, потому что для ее приготовления нужно мало продуктов и она готовится быстро. Однако не у всех получается этот пирог. Вот три совета для ее приготовления.

Секреты приготовления шарлотки

© unsplash

Следите, чтобы тесто не было слишком густым, ведь оно плохо распределяется между яблоками. Его консистенция должна быть, как у сметаны с жирностью 15–20%.

Для пышной шарлотки сначала взбивайте желтки с сахаром до белого цвета. А уже в финале замешивания теста введите взбитые до крутой пены белки.

Плохо пропекшийся пирог, попадая в холодную среду, упадет. При этом тесто будет мокрое и клейкое внутри. Запекайте шарлотку в среднем 45–50 минут.

Ранее NEWS.ru рассказывал, что многие помнят манник еще с советского времени. Сейчас хозяйки редко готовят это блюдо, хотя оно получается вкусным и простым. Готовится по принципу «3 стакана».

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Лабиринты древности, которые могли привести в отчаяние любого

То, что нужно к чаю: рецепт домашнего песочного пирога

22 горячих и холодных закуски на Новый год 2024: лучшие праздничные рецепты

Маринованные подосиновики с уксусом на зиму

Куриная печень в сливках

Драчена или сладкий омлет — готовим завтрак по-белорусски

Вкусные блюда из красной фасоли

Терапевт Чернышова рассказала о питании в период простуды

Названы самые полезные виды чая

Корейское блюдо, которое можно приготовить дома

8 полезных лайфхаков. Как долго сохранять бананы свежими

10 ресторанов, куда идти за вкусными постными блюдами

Ваш комментарий

− 3 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее