Еда

Пеку шарлотку, а она не получается: три главных совета от опытных хозяек

Шарлотка пользуется популярностью, потому что для ее приготовления нужно мало продуктов и она готовится быстро. Однако не у всех получается этот пирог. Вот три совета для ее приготовления.

Секреты приготовления шарлотки

© unsplash

Следите, чтобы тесто не было слишком густым, ведь оно плохо распределяется между яблоками. Его консистенция должна быть, как у сметаны с жирностью 15–20%.

Для пышной шарлотки сначала взбивайте желтки с сахаром до белого цвета. А уже в финале замешивания теста введите взбитые до крутой пены белки.

Плохо пропекшийся пирог, попадая в холодную среду, упадет. При этом тесто будет мокрое и клейкое внутри. Запекайте шарлотку в среднем 45–50 минут.

Ранее NEWS.ru рассказывал, что многие помнят манник еще с советского времени. Сейчас хозяйки редко готовят это блюдо, хотя оно получается вкусным и простым. Готовится по принципу «3 стакана».

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Россиянам посоветовали попробовать хорхог, гобажоу и калакукко

6 продвинутых гаджетов, с которыми жизнь на кухне станет проще и приятнее

Крем пломбир для торта

Готовим самый вкусный картофель фри своими руками

Не только каша: 7 интересных и необычных рецептов из крупы

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Готовим яйцо пашот в домашних условиях

Как очистить кастрюлю с помощью яблочных очисток

Врач Волкова: сливочное масло и сладкие фрукты ошибочно считаются вредными

Врач раскрыла, какие виды фарша можно и нужно смешивать

Правила хранения сушеных грибов: нюансы, о которых необходимо знать

9 потрясающих вещей, которые можно приготовить из водки

Ваш комментарий

+ 34 = 38

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее