Еда

Перечислены продукты с наибольшим количеством кальция в составе

Яна Гаврилова

Кальций является важным минералом, который необходим для поддержания здоровья костей, мышц, передачи нервных импульсов, здорового функционирования гормонов и корректной работы сосудов. Однако, чтобы получить достаточное количество кальция, необходимо учитывать другие нутриенты, такие как белок и витамин D.

Перечислены продукты с наибольшим количеством кальция в составе

© Unsplash

Существует несколько продуктов, которые являются источниками наибольшего количества кальция, их перечислили в материале портала "Здоровое питание.рф".

Молоко и кисломолочные продукты также, как всем известно, содержат кальций. В 100 г молока, творога или кефира содержится 120 мг кальция, а в сметане – 80 мг.

Сыр пармезан является лидером по количеству кальция среди молочки. В 100 г продукта содержится 1300 мг кальция, что даже немного больше суточной нормы. Другие сыры тоже содержат немало кальция и важных для его усвоения веществ.

Кунжут является абсолютным лидером по количеству кальция среди растительных источников. В 100 г кунжута – 780 мг кальция.

Консервированные сардины являются отличным источником кальция, чему способствует тот факт, что этот продукт употребляются вместе с костями. В них содержится 380 мг кальция на 100 г продукта.

Бобовые. Самая большая концентрация кальция в соевых бобах – 240 мг на 100 г, в фасоли и нуте немного меньше – 194 мг. Помимо этого, в бобовых много растительного белка.

Терапевт объяснил, к чему может привести избыток кальция в организме

В целом, для того чтобы получить достаточное количество кальция, следует учитывать не только его количество в продуктах, но и другие факторы, такие как усвоение кальция, а также баланс между кальцием, белком и витамином D.

Ранее "Рамблер" рассказывал об альтернативах дорогим суперфудам.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

На полках магазинов в Приамурье появится уникальный корнеплод из Китая

Фирменный рецепт итальянских бабушек, который всегда хранится в секрете.

Какой продукт негативно влияет на работу мозга

Жарим пельмени наполовину в масле: сочные и хрустят

Как готовить замороженную мексиканскую смесь: простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд

Шоколадное печенье с тыквой

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Нутрициолог Ломакина-Румянцева посоветовала приготовить гуакамоле ко Дню всех влюбленных

Как просто и вкусно заготовить на зиму чесночные стрелки

Названы самые полезные сорта риса

Шоколадные маффины на кефире

Эксперты назвали 5 способов сделать шашлык особенно вкусным и полезным

Ваш комментарий

− 2 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее