Еда

Песочный пирог с апельсином и лимоном

Песочный пирог с апельсином и лимоном0

Люблю песочные пироги с разными начинками. Недавно приготовила песочный пирог с лимоном и апельсином, получилось очень вкусно. Рецепт достаточно простой, даже тесто вымешивать не нужно. На дно формы насыпается часть теста в виде крошки, затем выкладывается лимонно-апельсиновая начинка, которая сверху покрывается оставшимся тестом-крошкой. В результате пирог получается рассыпчатым, ароматным и просто тающим во рту. Приготовьте выпечку по этому рецепту и насладитесь её прекрасным ароматом и вкусом!

Для приготовления песочного пирога с лимоном и апельсином потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука — 400 г;
маргарин (или сливочное масло) — 200 г;
сахар — 2 ст. л.;
соль — щепотка.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
лимон — 1 шт.;
апельсин — 1 шт.;
сахар — 200 г;
крахмал — 1 ст. л.;

Муку просеять, добавить соль, сахар и кусочки холодного маргарина.

Перетереть масляно-мучную смесь в крошку.

Лимон и апельсин тщательно вымыть, а затем пропустить через мясорубку.

В лимонно-апельсиновую массу добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности и начинка для песочного пирога готова.

В форму для выпечки (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) насыпать чуть больше половины масляно-мучной крошки, равномерно распределить.

Поверх крошки выложить лимонно-апельсиновую начинку.

Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку, полностью покрывая начинку.

Выпекать песочный пирог с лимоном и апельсином в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов. Готовую выпечку перед нарезкой нужно полностью остудить.

Нарезать остывший песочный пирог с апельсином и лимоном на кусочки и подать к чаю. Такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14994
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_апельсинами #Песочные_пироги #Насыпные_пироги

Песочный пирог с апельсином и лимоном1

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

«Приправа из насекомых»: что нашли в каше для забайкальских школьников

Секреты идеального кулича: рецепт вкусного и влажного пасхального кулича

Люля-кебаб: готовим сытную мясную закуску в домашних условиях

Салат «Африка» с киви и курицей

Как кагор из Франции стал главным церковным вином в России

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке

Домашнее морковное печенье — рецепт + видео

Вкусные мясные блюда на Новый год 2020

Три рецепта блюд для разгрузочных дней после праздников

Воткинский завод преподнёс в дар Благовещенскому собору декорированное бронзовое блюдо

Делимся лайфхаками для вкуснейшего лосося — а также рецептом из кулинарной книги шеф-повара.

Как ухаживать за чугунными сковородами и как их правильно очищать

Ваш комментарий

1 + 8 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее