Еда

Пять рецептов соусов, которые станут отличным дополнением к сезонным блюдам

Лето — время свежих овощей, сочных фруктов и ароматных трав. Именно в это время года мы чаще всего готовим легкие и освежающие блюда, которые отлично сочетаются с разнообразными соусами. Возьмите на заметку эти пять рецептов соусов, которые придадут особый вкус и пикантность сезонным блюдам.

Пять рецептов соусов, которые станут отличным дополнением к сезонным блюдам

© Unsplash

Соус песто

Этот соус измельченного базилика, чеснока, оливкового масла, пармезана и кедровых орехов идеально подходит к пасте, рыбе, курице или просто как дип для свежих овощей. Песто обладает невероятным вкусом и приятным ароматом, который подчеркнет насыщенность любого блюда.

Соус цезарь

Этот классический соус на основе майонеза, чеснока, пармезана, анчоусов и лимонного сока станет прекрасной заправкой для салатов с курицей или креветками, а также к овощей на гриле. Цезарь обладает ярким ароматом и придает блюдам особый колорит.

Соус гуакамоле

Этот соус на основе спелого авокадо, лимонного сока, томатов, лука и зелени идеально сочетается с мексиканскими блюдами, таким как тако, буррито и фахитос. Гуакамоле — это нежный вкус и натуральный салатовый цвет, который придаст вашему блюду свежесть и пикантность.

Соус тартар

Вкуснейший соус на основе мелко нарезанного лука, огурца, каперсов, зелени, майонеза и горчицы добавит остроты мясу и рыбе, овощам на гриле или картофелю. Пряный вкус соуса и приятная кислинка подчеркнет вкус ваших кулинарных шедевров, а семья будет требовать еще!

Соус барбекю

Соус барбекю обычно изготавливается на основе томатов, сахара, уксуса, специй и идеально подходит к мясу и птице. Барбекю обладает ароматом дыма, такая особенность соуса привлекает очень многих изощренных кулинарных ценителей.

Соусы — это отличный способ разнообразить вкус ваших сезонных блюд и подчеркнуть их уникальность. Попробуйте приготовить один из вышеперечисленных соусов на праздники или просто так. Удивите себя и своих гостей вкусом и ароматом летней кулинарии!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Что приготовить без мяса: 5 вегетарианских рецептов

Петербуржцам напомнили о пользе животного белка

Россиянам рассказали, как выбирать клубнику

ОСН: репейное масло и горчица предотвратят выпадение волос

Абрикосовое варенье дольками: легкий пошаговый рецепт

Всего один ингредиент сделает куриный фарш намного вкуснее. Так готовили наши бабушки

Запечённый инжир с копчёным сыром в беконе

Салат с крабовыми палочками, огурцом и горошком

Как прийти в себя после шумной вечеринки утром за пару часов — проверенный способ

Рецепты вкусных пончиков из творога

Диетолог Джутова посоветовала жарить блины на оливковом масле

Рецепт желе из киви

Ваш комментарий

− 8 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее