Еда

Пирог из песочного теста с брусникой

Пирог из песочного теста с брусникой0

Пирог с брусникой из песочного теста одновременно напоминает и традиционные русские ягодные ватрушки, и скандинавскую выпечку, и чизкейк. Ржаная мука балансирует привычную сладость песочного теста и хорошо дополняет брусничную кислинку. А творог в сочетании с маскарпоне делает начинку и плотной, и воздушной.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г;

• Ржаная мука — 70 г;

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Сливочное масло — 100 г;

• Сахар — 1 стакан (180 г);

• Разрыхлитель теста — 4 г;

• Ванильный сахар — 4 г;

• Замороженная брусника — 200 г;

• Сыр маскарпоне — 100 г;

• Творог 5% — 100 г

Для подачи:

• Сушеная клюква — 1 ст. л. (25 г)

Рецепт:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Помойте и обсушите яйца. Просейте пшеничную и ржаную муку. Приготовьте миски, миксер, пищевую пленку, круглую форму для пирога с высокими бортиками. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла. Перед выпеканием разогрейте духовку до 175℃.

2. Соедините в миске сливочное масло и ⅔ стакана сахара. Разбейте к ним 1 яйцо. Взбейте миксером до однородной пышной массы.

3. Смешайте в другой миске пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем.

4. Высыпьте сухую смесь в миску с маслом, сахаром и яйцом. Замесите руками плотное, но упругое песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Выложите в чистую сухую емкость творог и маскарпоне, всыпьте оставшиеся ⅓ стакана сахара и ванильный сахар, разотрите все вилкой.

6. Добавьте в миску к творожной массе 1 яйцо, хорошо размешайте. Аккуратно добавьте в массу бруснику, еще раз перемешайте, не повредив ягоды.

7. Извлеките охлажденное тесто из холодильника, придайте ему руками форму круглой плоской лепешки. Выложите лепешку в форму для пирога, плотно прижмите края теста к бортикам по всей их высоте.

8. Распределите творожно-ягодную начинку ровным слоем внутри теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог около 40-45 минут, пока края теста не подрумянятся. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей.

Украсьте готовый пирог с брусникой из песочного теста сушеной клюквой. При желании пирог можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Названы продукты, которые могут вас убить при неправильной готовке

Творожный сыр из замороженного кефира: делаем своими руками очень просто

Делимся рецептом быстрой запеканки, которая понравится вашим гостям.

Эксперт рассказал, какой простой шаг сделает вкус бурого риса намного лучше

Как готовил винегрет Эльдар Рязанов?

Эксперт объяснил, как выбрать качественное филе рыбы

Волжский сет Red Wall

Самые вкусные ватрушки из творога из дрожжевого теста

5 жирных продуктов, которые на самом деле полезны для здоровья

Вафли с крахмалом в вафельнице

Солнечная мякоть: польза и вред маракуйи

Сардина под прикрытием: как распознать фальсификат в рыбных консервах

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее