Еда

Пирог из песочного теста с брусникой

Пирог из песочного теста с брусникой0

Пирог с брусникой из песочного теста одновременно напоминает и традиционные русские ягодные ватрушки, и скандинавскую выпечку, и чизкейк. Ржаная мука балансирует привычную сладость песочного теста и хорошо дополняет брусничную кислинку. А творог в сочетании с маскарпоне делает начинку и плотной, и воздушной.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г;

• Ржаная мука — 70 г;

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Сливочное масло — 100 г;

• Сахар — 1 стакан (180 г);

• Разрыхлитель теста — 4 г;

• Ванильный сахар — 4 г;

• Замороженная брусника — 200 г;

• Сыр маскарпоне — 100 г;

• Творог 5% — 100 г

Для подачи:

• Сушеная клюква — 1 ст. л. (25 г)

Рецепт:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Помойте и обсушите яйца. Просейте пшеничную и ржаную муку. Приготовьте миски, миксер, пищевую пленку, круглую форму для пирога с высокими бортиками. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла. Перед выпеканием разогрейте духовку до 175℃.

2. Соедините в миске сливочное масло и ⅔ стакана сахара. Разбейте к ним 1 яйцо. Взбейте миксером до однородной пышной массы.

3. Смешайте в другой миске пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем.

4. Высыпьте сухую смесь в миску с маслом, сахаром и яйцом. Замесите руками плотное, но упругое песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Выложите в чистую сухую емкость творог и маскарпоне, всыпьте оставшиеся ⅓ стакана сахара и ванильный сахар, разотрите все вилкой.

6. Добавьте в миску к творожной массе 1 яйцо, хорошо размешайте. Аккуратно добавьте в массу бруснику, еще раз перемешайте, не повредив ягоды.

7. Извлеките охлажденное тесто из холодильника, придайте ему руками форму круглой плоской лепешки. Выложите лепешку в форму для пирога, плотно прижмите края теста к бортикам по всей их высоте.

8. Распределите творожно-ягодную начинку ровным слоем внутри теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог около 40-45 минут, пока края теста не подрумянятся. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей.

Украсьте готовый пирог с брусникой из песочного теста сушеной клюквой. При желании пирог можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Когда солить капусту в октябре 2022 года

Домашний квас: готовим по «бабушкиному» рецепту

Панцанелла с тунцом и каперсами

Нижегородские бариста назвали самые популярные рецепты кофе

«Манка, сэр!»: санитарные врачи рассказали о пользе и вреде манной каши

Для чего молоко добавлять в винегрет, а соду — в томатный соус: Как умные повара делают 10 любимых блюд ещё вкуснее

Лисички и сыроежки: чем на самом деле опасны эти грибы

Врач Кашух рассказала о пользе и вреде консервированного тунца

Глазированные ребрышки двойной обжарки

Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц

Врач перечислила продукты со скрытым содержанием сахара

Повар Соколов рассказал о хитростях при варке макарон и пельменей

Ваш комментарий

+ 58 = 65

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее