Пирог всегда был символом тепла и уюта в доме. Готовка пирогов — это важный процесс, который занимает много времени. По крайней мере так считает достаточно много домохозяек. По этой причине не все любят готовить пироги. Но, есть рецепты быстрой выпечки, что особенно актуально для современных людей.
Можно заменить домашний пирог на магазинный. Однако, в таком случае готовьтесь к твердым и быстро черствеющим пирогам. Причем, нередко такая выпечка имеет приторный вкус и плохой состав.
Приготовим дома простой бисквитный пирог к чаю самостоятельно.
Ингредиенты для бисквитного пирога:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Сметана — 100 г;
- Растительное масло — 100 мл;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Мука — 195 г.
Приготовление бисквитного пирога:
Разбиваем одно яйцо в миску. В двух оставшихся яйцах отделяем желтки от белков. Добавляем желтки к целому яйцу и взбиваем до пены миксером.
Высыпаем в яичную смесь 50 грамм сахара, ванильный сахар, сметану и растительное масло, перемешиваем. Высыпаем в яичную массу муку и разрыхлитель, замешиваем густое бисквитное тесто без комков.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем туда тесто и распределяем равномерно.
Выпекаем пирог при 180 градусах 25 минут.
За 10 минут до готовности пирога взбиваем миксером белки, высыпаем сахар к ним. Белую устойчивую массу выкладываем на верхушку пирога.
Заранее достаем пирог из духовки за 7 минут до полной готовности.
Убираем пирог с белковым слоем на 5-7 минут обратно в духовку выпекаться.
Получается красивый бисквитный пирог с толстым слоем белкового крема на верхушке.
Это отличный пирог для чаепития.