Еда

Пирог «Ванилька» с белковым кремом. Запекается в духовке: рыхлый, вкусный и влажный

Пирог «Ванилька» с белковым кремом. Запекается в духовке: рыхлый, вкусный и влажный0

Пирог всегда был символом тепла и уюта в доме. Готовка пирогов — это важный процесс, который занимает много времени. По крайней мере так считает достаточно много домохозяек. По этой причине не все любят готовить пироги. Но, есть рецепты быстрой выпечки, что особенно актуально для современных людей.

Можно заменить домашний пирог на магазинный. Однако, в таком случае готовьтесь к твердым и быстро черствеющим пирогам. Причем, нередко такая выпечка имеет приторный вкус и плохой состав.

Приготовим дома простой бисквитный пирог к чаю самостоятельно.

Ингредиенты для бисквитного пирога:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сметана — 100 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 195 г.

Приготовление бисквитного пирога:

Разбиваем одно яйцо в миску. В двух оставшихся яйцах отделяем желтки от белков. Добавляем желтки к целому яйцу и взбиваем до пены миксером.

Высыпаем в яичную смесь 50 грамм сахара, ванильный сахар, сметану и растительное масло, перемешиваем. Высыпаем в яичную массу муку и разрыхлитель, замешиваем густое бисквитное тесто без комков.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем туда тесто и распределяем равномерно.

Выпекаем пирог при 180 градусах 25 минут.

За 10 минут до готовности пирога взбиваем миксером белки, высыпаем сахар к ним. Белую устойчивую массу выкладываем на верхушку пирога.

Заранее достаем пирог из духовки за 7 минут до полной готовности.

Пирог «Ванилька» с белковым кремом. Запекается в духовке: рыхлый, вкусный и влажный1

Убираем пирог с белковым слоем на 5-7 минут обратно в духовку выпекаться.

Пирог «Ванилька» с белковым кремом. Запекается в духовке: рыхлый, вкусный и влажный2

Получается красивый бисквитный пирог с толстым слоем белкового крема на верхушке.

Пирог «Ванилька» с белковым кремом. Запекается в духовке: рыхлый, вкусный и влажный3

Это отличный пирог для чаепития.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Anti-age-завтрак для поддержания молодости

Эксперты перечислили продукты, которые нужно избегать во время отпуска

Постные рецепты, которые разнообразят ваше меню

Учёные рассказали, как сделать блины лучше, согласно науке

Делаем буженину за час

Салат с томатами черри и кремом из базилика: рецепт блюда из меню ПМЭФ

Как приготовить чак-чак из заварного теста

Как выбрать красную икру: проверенные годами способы

Скумбрия пряного посола кусочками

Ученые выявили, что растительная диета снижает риск апноэ во сне

Что приготовить из капусты белокочанной на второе

Целая гора хахаряшек со стакана кефира: не черствеют несколько дней

Ваш комментарий

1 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее