Еда

Пирожное «Ежики»

Пирожное «Ежики»0

Если вам хочется приготовить что-то к чаю, присмотритесь к этому рецепту. По внешнему виду пирожные напоминают ежиков, поэтому они и получили такое название. Если вы не любите слишком сладкие кондитерские изделия, добавьте меньше сгущенного молока.

Ингредиенты (на 8 порций):

• Куриное яйцо — 4 шт. (240 г);

• Сахар — 100 г;

• Ванилин — 1 г;

• Соль — 1 г;

• Пшеничная мука хлебопекарная — 75 г;

• Какао-порошок — 2 ст. л. (50 г);

• Сливочное масло — 1 ст. л. (20 г);

• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г);

• Молоко — 2 ст. л. (40 г);

• Сметана — 150 г;

• Вареное сгущенное молоко — 150 г

Для подачи:

• Чай — по вкусу

Рецепт:

1. Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Ополосните яйца водой и обсушите бумажными полотенцами. Просейте муку через мелкое ситечко. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте к ним сахар, всыпьте соль, а затем взбейте все ингредиенты миксером или блендером до пышной массы.

3. Влейте к ингредиентам сливочное масло. Еще раз взбейте массу.

4. Высыпьте муку в другую миску. Добавьте к ней какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте сухие ингредиенты.

5. Порциями всыпьте мучную смесь в яично-масляную массу. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. После этого хорошенько взбейте тесто венчиком.

6. На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите на нее тесто и отправьте в духовку на 10 минут.

7. Через указанное время достаньте бисквит из духовки. Вырежьте из него небольшие коржи с помощью небольшого стакана или формы. Слегка смажьте каждый корж молоком.

8. Обрезки, которые остались от коржа, измельчите в крошку с помощью блендера.

9. Для крема выложите сметану в чистую емкость. Добавьте к ней вареную сгущенку и взбейте ингредиенты до однородной массы.

10. Поделите на 2 части получившиеся бисквитные коржи. На каждый корж из первой половины нанесите крем, а сверху накройте коржом из другой половины.

11. Смажьте заготовки кремом со всех сторон. А затем обваляйте каждое пирожное в бисквитной крошке. Дайте пирожным пропитаться при комнатной температуре около часа.

Подайте пирожные к горячему чаю, кофе или какао.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Как сделать шоколад из попита в домашних условиях

Любительская колбаса по-домашнему: делаем вкуснее, чем продают в магазине

Что известно о ядовитом решеточнике, который расрастается в лесах на юге России

Готовлю этот салат 3 раза в неделю. Здоровый рецепт: свекла, яблоко и морковь

Эксперты рассказали, что воздержание от белого сахара не окажет эффекта не здоровье

Листья пекинской капусты в кляре на сковороде

Цыганский способ готовить печень нежной. Добавляем лук и печенка растекается под ножом как масло

Аджика из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Острый перец на зиму: как сделать заготовки без хлопот

Вкусный ужин готовим прямо в чашках. Стенки из фарша, а внутри лук, яйцо и помидор

Самый вкусный и нежный банановый хлеб: 5 секретов приготовления

Как кагор из Франции стал главным церковным вином в России

Ваш комментарий

23 − = 19

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее