Еда

Вице-премьер Абрамченко: россиян не нужно кормить продуктами из сверчков

Вице-премьер Абрамченко: россиян не нужно кормить продуктами из сверчков0

Нет необходимости в том, чтобы кормить жителей России продуктами из сверчков и личинок насекомых. Такое мнение высказала вице-премьер Виктория Абрамченко, передает РИА Новости.

Страны Запада рассчитывают найти альтернативу мясу крупного рогатого скота, поскольку не поддерживают его производителей из-за желания снизить выбросы метана. Однако рацион людей в любом случае не должен содержать пищу из насекомых, подчеркнула Абрамченко.

«Если вы про сверчков и личинок насекомых, то не надо людей этим кормить», — сказала вице-премьер.

Она добавила, что из насекомых предлагается делать корм для рыб, в России достаточно качественных зерновых и бобовых культур, богатых растительным белком.

В начале декабря минувшего года издание «Подъем» со ссылкой на заявление главы ставропольской компании Антона Стокоза сообщило, что в России в ближайшем будущем появится возможность приобрести быстроразваривающуюся лапшу, изготовленную из сверчковой муки. При этом жители Ставрополя, Сочи, Москвы и Санкт-Петербурга уже имели возможность попробовать эту лапшу на презентации.

Стокоза объяснил, что сверчковая мука содержит 75 граммов белка, в то время как обычная мука содержит всего 5 граммов. Кроме того, сверчковая мука богата железом, кальцием и необходимыми аминокислотами. Компания планирует начать продажи на онлайн-площадках с середины декабря, а также открыть собственные розничные точки.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

6 способов спасти пересоленное блюдо

Какое молоко полезнее — коровье или растительное: польза и вред для организма

Салат из капусты и моркови «Простой»

Это волшебное средство идеально заменяет люксовые кремы: рецепт

Курица по-аджарски на сковороде

Россияне заказывают еду из ресторанов на 50% чаще, чем в пандемию

Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой: простая инструкция

Шеф-повар назвал идеальный материал для мангала

Три рецепта традиционных десертов из разных стран

Салат Норвежский каприз. Похоже на шубу, но делать гораздо проще и быстрее, а получается вкуснее

Хорошо пишет тот, кто вкусно ест: любимые блюда классиков русской литературы

Историк кулинарии Сырников высказался о «правильном» рецепте кулича

Ваш комментарий

85 + = 86

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее