Еда

Пищевой технолог Румянцева: аллергикам стоит есть овощи и фрукты

Весной людям, страдающим сезонной аллергией во время цветения растений, рекомендуется внимательно относиться к своему питанию, так как некоторые продукты могут обострить аллергические реакции. Об этом сообщила главный технолог «Много лосося» Людмила Румянцева. По ее словам, в этот период необходимо употреблять гипоаллергенные овощи и фрукты.

Пищевой технолог посоветовала овощи и фрукты против аллергии

© Ura.Ru
«К таким можно отнести огурцы и листовой салат — они не только насыщают влагой внутренние органы и ткани, но и положительно влияют на состояние слизистых оболочек, а также картофель и капусту», — заявила Румянцева в беседе с «Газетой.ру». Из фруктов она посоветовала зеленые или печеные яблоки и груши.

По словам эксперта, морская капуста тоже помогает в борьбе с аллергией. Румянцева порекомендовала аллергикам не употреблять косточковые фрукты, такие как виноград, яблоки, вишня и персики. Однако при определенных условиях их можно есть. Она отметила, что тепловая обработка пищи приводит к разрушению аллергенов, так что компоты, приготовленные из потенциально аллергенных продуктов, не принесут вреда.

Румянцева дала совет обогатить рацион крупами — рисом, гречкой и киноа, а также кисломолочными изделиями без добавок и полезными жирами из кокоса, оливкового масла и авокадо. По ее словам, стоит обратить внимание на нежирные сорта мяса, отварную свежую рыбу и яйца.

Эксперт добавила, что в период весеннего цветения аллергикам рекомендуется ограничить употребление продуктов, способных усиливать аллергические реакции, включая красные и оранжевые овощи и фрукты, орехи, шоколад, а также алкоголь. Вместо обычного хлеба полезнее будет выбирать сухие галеты или диетические хлебцы.

«Пиво и копчености лучше исключить еще до начала сезона цветения», — добавила Румянцева.

Ранее руководитель отдела медицинской экспертизы группы компаний «Инвитро» Екатерина Терентьева сообщила, что в период обострения весенней аллергии не стоит выходить на улицу в жаркую погоду и употреблять свежие косточковые фрукты, орехи, специи, мед и другие растительные продукты. Она посоветовала вести календарь аллергика, где указаны периоды цветения опасных растений.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция

Берем индейку и превращаем в домашнюю тушенку. Потом достаточно открыть банку, разогреть и горячее уже на столе

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — подборка рецептов

Как сохранить открытое шампанское

Настойка из боярышника в домашних условиях

Рецепты с фунчозой в домашних условиях

Как выбрать хлеб в магазине: три способа не ошибиться

Обалденная кабачковая икра: домашний рецепт — справится любая хозяйка

Врач Рябков рассказал о правилах хранения блинов

Крымское и «Казак»: В отрасли назвали самые «элегантные» российские вина

Смешиваем селедку и свеклу. Паштет из ресторана за 5 минут и 50 рублей

Раскрыты признаки, по которым можно понять, испортились ли яйца

Ваш комментарий

89 − 84 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее